понедельник, 15 июля 2013 г.

Пыльное солнце.

Квартиру в секунду завертел ураган. Как будто я сижу в беседке на море, открытая всем ветрам).

Весь день (и вчера, и раньше) не было ни дуновения, угрожающе томились деревья в полупасмурном мареве. Друзья строчат вконтактах про адскую жару с картинками огненных людей, но июль не вступил ещё в свою полную силу, я это чувствую.

И вдруг буря встаёт на дыбы и смазывает мир как акварельный рисунок. Только что был пейзаж жаркого звенящего лета, а уже серые грязные разводы путают сознание и вид. Белое пыльное пространство складывает небо с землёй, и только зелень перевёрнутых деревьев мелькает в хлопающих окнах. Редкие барабанные звуки одиноких капель, тех что случайно не испарились в зное по пути на землю, нарушают шелестящий рёв ветра под белёсым солнцем.

На улице визжат дети, бедные воспитатели, добежать до группы или переждать.. Не видно людей, пешеходов, хотя я знаю, что там, внизу не так ощущается стихия, с высоты всё кажется грандиознее и больше.

Лето пыльных бурь. Страх и восторг.

Не хочется будить Лёву. Он не поймёт моего настроения. Хотя долго так не будет. И скоро только взъерошенные птицы, песок в глазах и на вымытом полу, да усеянные обломанными ветками улицы будут напоминать об этом взбрыке природы, уставшей от одуряющей жары.

А может будет долго..

В августе жара сильнее, но менее острая. Для меня. Оранжевая жара. А в июле белая. Люблю все цвета)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...