пятница, 6 декабря 2013 г.

Сказка из Сказочного леса. Часть 2.


Гном шёл и шёл по огромному лесу. Заглядывал под каждый голый куст, всматривался в каждое дерево, особенно в ёлки и сосны. Но пока находил только новую зимнюю песенку, шишку или привет от пушистой белки.

Очередная сорока рассказывал историю гномика подружке, когда её трескотню услышал старый большой ветер, неторопливо и колко покачивающий верхушки самых высоких деревьев. Он вдруг проснулся окончательно, стряхнул пару затерявшихся осенних листьев и поднялся высоко-высоко к небу.

Гномик всё шёл, сумерки уже скрылись за горизонтом, уступив место длинной и чёрной ночи, когда вдруг с неба начали осторожно спускаться маленькие снежинки. Их несли ветерки, обещавшие, что скоро их сменят сильные братья. И правда снежинок становилось всё больше, ветер нёс их с неба, а они с хохотом съезжали будто с горы дружными компаниями, держась за ручки, подхватывая разлетающиеся платья, кувыркаясь и кружась. Скоро весь-весь мир большого леса был в снегу.

Вот тогда-то улыбающийся гномик и увидел её, самую большую и кажется последнюю в этом хороводе снежинку. Ветер уже отправился дальше, и она медленно спускалась сама. Большая сверкающая снежинка, которая несла звезду с неба. Свет её отражался в миллиардах небесных звёздочек и в каждой снежинке большого леса. Всё вокруг сияло. Снежинка мягко опустилась в единственное место в огромном лесу, чернеющее темнотой - фонарик Гнома. Фонарик в то же мгновение загорелся фантастическим светом, вместившим снежную зиму, зелёное солнечное лето, огонь осени, чудеса детства и настоящую сказку.

Сказка из Сказочного леса. Часть 2.

И получилось снежно..
Весь день мы с Лёвушкой прогуляли-прогостили, а вечером устроили снегопад. Настоящий. Счастливый сын разбрасывал кружки и обрезки белой бумаги, мы кидались белыми помпонами - снежками, которые кроме одного позже заняли почётное снежное место на мобиле. Я достала из заветной коробки балеринок. Можно было бы сделать новые. Но для меня сохранение поделок - совершенно особая часть жизни. Когда открываю коробку с ёлочными украшениями, то с замиранием сердца перебираю все фигурки и, конечно, сделанные руками в разные годы моей жизни, включая и совсем недавние лет пять или шесть и вот теперь новые, наши с Лёвой. Поэтому чуть пожелтевшие бумажные балеринки закружились в новом танце.

Сказка из Сказочного леса. Часть 2.

Сказка из Сказочного леса. Часть 2.
И гирлянда. Кокококидс подсказали
я сделала. Спасибо швейной машине, а вырезала вручную, так и не нашла дырокола с большими дырками. Очень недолго между прочим. Красиво получилось (не стала всё окно завешивать, но маленький кусочек в пять нитей в самый раз)

Сказка из Сказочного леса. Часть 2.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...