среда, 18 декабря 2013 г.

Летний день.

Так как ещё не все звери раскрашены и другие жизненные моменты, сегодня письмо просто так).
"Почти взрослое письмо маленькому Лёвушке" (я большой!!)

Длинным-длинным светло-синим декабрьским вечером, который начинается чуть не сразу после обеда, самое время вспоминать лето.

На кухонном столе летние деревья светят зелёным, греется вода в чайнике на огне, наши сказочные звери в новых цветных шубках расселись в уютных уголках, слушают. Глазки белки блестят, лиса осторожно поводит носом, а ёжик фырчит прямо как тот малыш-ежонок с базы отдыха, птицы на ветках, а мы за столом-лесом с осенними букетами, летними божьими коровками, морской деревянной птичкой и другом-вороной. Время чая, сладостей, яблок и воспоминаний.

Жаркое, дождливое было лето, лето пыльных бурь и белых солнечных будней.

Запах летних балконных трав. Из корзинки с сухоцветами базилик по-прежнему пахнет лимонами.

Цвет реки. Большой и спокойной реки. Воды. Лёва, помнишь, как ты приседал, чтобы набрать воды в ведёрко, а волна доставала до твоей попы, на которой тут же вырисовывался мокрый кружок? А потом мы бродили по воде, по сухой колкой траве, по тропинкам и дорожкам с высокими ивами. Собака приходила в гости. Домик с сетчатой занавеской у входа в прекрасный мир реки и жёлтая маленькая комнатка.

И, конечно, фонтаны, которые протянули свои сверкающие струи через всю осень как ниточки, связывающие жёлтое лето и бело-синюю зиму.

Летние альбомы сегодня были полны живых воспоминаний и ярких моментов лета..










4 комментария:

  1. Какой восхитительный альбом, Катя!!!
    Какой чудесный!
    Прямо стало мне на минутку по летнему тепло от ваших с Лёвушкой воспоминаний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша)), Да, мне так понравилось делать альбомы вот такие, их 2, один был готов ещё летом, а второй тоже летний сделали уже осенью. После значительного перерыва совершенно по-новому увлекательно было их открыть (а напомнил мне о них Лёва)).

      Удалить
  2. Катя, как же хорошо у вас! Чудесное письмо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня)). Что-то придумано, но основное настроение кухни такое, чему я ужасно рада)). Хорошо, когда в доме можно почувствовать что-то красивое и своё, пусть только для меня, но это так хорошо).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...