воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Гирлянда с флажками.

В середину Сказочного леса на поляну выехала большая грузовая машина и остановилась. Она была такой старой, что сквозь трещины в деревянных бортах кузова проглядывали жухлые травинки, весной травинки вырастали вновь и цвели мелкими цветочками.

Но ехала машина гладко. За рулём сидел Дед. А в его руках "всё работает".

Гномы окружили машину, старшие разговаривали с дедом, а те, что помладше, забирались в кузов, откидывали со скрипом борт, что-то вытаскивали. Потянулась бесконечная разноцветная лента, передаваемая гномами из машины на землю, она укладывалась яркими кольцами на белом снегу. Скоро места уже не оставалось на поляне, пестревшей всеми цветами летней радуги..

Когда цветные нити закончились, гномы встали по краю поляны, подняли над головой пёструю ленту и подкинули её высоко-высоко в небо. Казалось, что во все стороны разлетается стая диковинных птиц, которую тут же подхватил весёлый ветер.

Словно яркая занавеска колыхался над всем лесом цветной праздничный наряд из бумажных разноцветных флажков, нитей, узоров. Так каждый год в декабре гномы отмечали приближение Нового года. Начало яркой зимы.






















Сын загадывал уже несколько раз: наверное, сегодня будет машина в письме..". Куда же без машины?)
Всегда случай подсказывает основную идею сказки (жалко, времени не хватает, каждую хочется переписать и исправить..). Лёва веселился на кухне, заворачиваясь в прозрачную занавеску, так и я когда-то делала на этой же кухне. Засмотрелась, и в сказке появилась занавеска.

Поделили ёлочки между бабушкой и внуком, каждый хотел гирлянду). Украсили и старый зал у родителей, и кухонное окно дома.


















А сегодня достанем прошлогоднюю гирлянду, которую Лёва часто вспоминает и требует чуть ли не с лета повесить вновь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...