пятница, 27 декабря 2013 г.

Мешок деда Мороза.

Интересный мешок у деда Мороза. В нём умещаются подарки для ребят со всего мира. Дед Мороз, конечно, волшебник, поэтому и мешок у него не простой.

Травы тысячи лесов  и полей сплелись в ткани мешка, вымытые дождями, укрытые снегами, согретые до суха солнцем жарким, ветрами со всех концов света высушенные.

Расстеленная на солнце ткань помнит следы тысячи зверей, тени птиц, бабочек и карамысиков, ароматы цветов и плодов.

Краски со всех пустынь, лесов, степей, гор и морей смешались в узоры на ткани для мешка деда Мороза. А снег холодного края, где живёт старый волшебник, навсегда выбелил все задуманные и загаданные подарки-мечты, поэтому только с добром они к детям приходят.






















Ткань купили заранее. Тоже приятное мероприятие - любимый маленький магазинчик, где изобилие тканей, красок и фактур - настоящее удовольствие. 

А сегодня вот что у нас получилось:





















Трафареты для деревьев из бумаги, картошка для снега и ёлочек. Краска акриловая по ткани. Осталось подрубить, и новые салфетки для стола готовы). А может и мешок)).

2 комментария:

  1. О, как я хочу тоже попробовать на ткани. Все время любуюсь вашими салфетками (и летними, и зимними). Катя, ты какую ткань покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, всегда разную)), какая попадётся. Но хорошую. Те салфетки, которые тебе нравятся, - лён, потом красные были, там что-то более плотное, сейчас вообще с чуть стрейчем, тонкая (не было другого подходящего по цвету и фактуре, оставались только очень тонкие, просвечивающие материалы или цветные).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...