вторник, 24 декабря 2013 г.

Волшебство Новогодней ёлки.

Вечер 24 декабря всегда сиял огнями Новогодней красавицы ёлки. Она стояла в центре комнаты, но весь дом преображался и казалось, что само волшебство поселилось здесь. А если волшебство, значит всё возможно. Протяни руку, и мы отправимся в путешествие по сказке, которую расскажет Новогодняя ёлка.

Большие, пушистые ветви приглашают в путь, поднимая нас всё выше и выше. Сияют огнями фонарики, отсвечивают миллионами огоньков Новогодние игрушки.

Нижние сосульки - дзинь-дзинь - как прозрачные веточки зимних деревьев напоминают о морозе и снеге. Дотронься до них, ты почувствуешь холод, снег и веселье зимы, вокруг уже яркий день, сосульки переливаются на солнце, с некоторых капает вода, дзинь-дзинь, можно отломить рукой в тёплой вязаной варежке самую большую и рисовать на снегу узоры.

Но вот ты отпустил сосульку, и мы снова на ветвях огромной ёлки, уходящей вверх, на головокружительную высоту таинственных новогодних историй в сказочном свете ночных огоньков.

Большой оранжевый шар из матового стекла с серебристыми узорами. О чём рассказывает он? Послушаем.

Когда-то их было три брата. Зелёный шар, красный и оранжевый. Они висели на самых видных ветках и поражали небывалой красотой. Их принесла хозяйка дома, осторожно оберегая хрупкую покупку от разрушения в сутолоке предновогодних магазинов. Дом и ёлка тогда были маленькими-маленькими, а мечты и радость большими-большими. Малышка девочка поселилась в этом маленьком мире, и для неё хозяйка искала лучшие Новогодние украшения в этот год и многие следующие. С тех пор большой оранжевый шар хранит счастье и всегда напоминает о тех славных временах.

Идём дальше, хотя так не хочется отходить от оранжевого шара, около него по-настоящему тепло.

Остановимся у пингвина. Это смешной пингвин из пустого яйца с наклеенными бумажными лапками и головой. Неуклюжий и милый пингвин. Ты уже протянул руку, чтобы взять его, но оказался вдруг в группе детского сада, все дети что-то мастерят из бумаги, пластилина и пустых яичных скорлупок. Накануне папа, но не твой, а вот этой маленькой девочки в жёлтой рубашке с бантами в волосах проделал две дырки в скорлупе большой иглой, чтобы вылить содержимое яйца, а сегодня она делает из него пингвина. Потом он займёт многолетнее место на ёлке рядом с самодельным самоцветом из цветной бумаги и самых настоящих блестящих осколков.

Здесь можно бродить бесконечно долго, останавливаясь у каждого шара или фигурки.

Красный шар с белой веточкой напоминает весну и около него всегда светлый день.

Шишки помнят маленькую однокомнатную квартирку, уставленную книгами от пола до потолка около каждой стены, малюсенькую колючую ёлку на журнальном столике, крашенный деревянный пол и любимую тётушку, угощавшую гостей холодцом, зелёным горошком с названием, которое тебе сейчас ни о чём не скажет - Глобус и картошкой, сваренной вместе с чёрным перцем и лавровым листом.

И тоненькая Лампа Алладина с отломанным кончиком унесёт в прошлое, где пахучая ель до потолка, увенчанная красной звездой, родные руки бабушки, её статная ещё нестарая фигура и дед, фокусник и придумщик. Настоящий маленький дед Мороз под ёлкой и беленький заводной зайчик с красным бантиком в подарок.

Много чудес хранит ёлка. Много сказок ты услышишь и увидишь, если заглянешь тёмным вечером вглубь ёлки, освещённой настоящими огоньками. Здесь живут лесной эльф в прекрасно зелёно-золотом наряде, снежный домик, сапожок для подарков, стеклянный жёлтый цыплёнок, Снегурочка, баклажан и шары с секретами, маленький ангел, звёзды и снеговики. Сказок здесь хватит на все дни зимы.

























Действительно этот день всю мою жизнь - один из главных. Ёлка. Мои любимые игрушки, о каждой я могу рассказать длинную историю, красивые, старинные и новые,  но все важные мне. Какое счастье - гирлянда со свечками в этом году зажглась, когда я уже и не надеялась ни на чудо ни на помощь. А случилось и то, и другое. Лёвушка разделял мою радость, помогал наряжать, удивлялся, восхищался и вспоминал прошлогодние поделки. Я пыталась его украсить мишурой, он со смехом увернулся: "Я же не ёлка!"))), растёт)). Прекрасный вечер, любимый вечер в году! О котором не нужно больше говорить.


























Новые украшения.

























Гирлянда. Сказка с самого моего рождения.


























Оранжевый шар...

























 Прошлогодние игрушки. Лёва вспомнил не только эту карусель, но и письмо (про сундук).




















А этот эльф поселился у нас в прошлом году специально для Лёвушки. Интересно, кто прилетит в этом?..




9 комментариев:

  1. Катя, какая сказка! Ты волшебница, сказочница! Удивительная, добрая, настоящая! Не нахожу слов, чтобы выразить восхищение... от всей души)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо!! Ты мне всегда так пишешь, что я сижу с улыбкой до ушей и мне так тепло-тепло)), спасибо). Просто тема такая. очень трогающая меня - моя новогодняя ёлка, все слова всё равно не те, ноя старалась передать настроение)

    ОтветитьУдалить
  3. люблю ваши свечки-гирлянду))) и актуально, единство прошлого и настоящего... у нас дома игра была: загадай игрушку (много было старых, стеклянных, с историей: шар в проволоке, мамин, любимый, птицы, клоуны разные из папье-маше, шишки, сосульки и тп.), опиши свойство, найди... очень нравилась игра и объединяла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в прошлом году я убирала неработающую гирлянду и мне было очень-очень грустно, какое счастье, что вчера она зажглась))). Мы играли похоже в детстве с подругами)), спасибо, что напомнила))). Надо с Лёвой попробовать)).

      Удалить
  4. Катя, милая! Как всегда до глубины души! Чудесные игрушки-сказки!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, это сказка, самая настоящая! Как ты сохранила все это, воспоминания и игрушки, целую историю. И теперь это для Лёвы. Радуюсь за него, за вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Правда, мне это очень важно. Очень.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...