среда, 25 декабря 2013 г.

Утренник.

Повезло нам с бабушкой не только потому, что она моя любимая мама, но и ещё потому что в детском саду работает. В этом году мы снова были гостями на Новогоднем утреннике.
Я знала, что сегодня нужно встать рано-рано, наверное, поэтому не спала всю ночь, чтобы не проспать). А вообще волновалась, конечно. Хотя мы только зрители, но я знаю, какое ошеломляющее впечатление производят такие мероприятия на сына.
Завтракали затемно (как светает-то поздно оказывается)).
Вошли в сад нарядные и торжественные, и я как обычно напомнила себе, что нет-нет, мы только пришли на праздник, оставлять сына здесь к счастью не нужно. Этот холодок навсегда остался со мной, чужие люди, чужие запахи, чужие знакомые запахи, смешное сочетание.
Потом было длинное ожидание и длинное представление, Лёва сидел не шелохнувшись больше часа, вот вообще, только в такт танцевальной музыке подхлопывал и в нужных местах тоже, осторожно и трогательно. Я представляю, что чувствовала бы, будь мой сын среди выступающих, но настоящее место мне было гоооораздо приятнее)). Крепко прижимала к себе родного мальчика и пыталась подсадить повыше, ему было плохо видно, но по-моему он этого даже не заметил).
Самый счастливый момент. Всем раздают подарки, у меня тоже припрятана книга в пакете, я раздумываю как бы её удачнее куда-нибудь подложить и "найти" (ведь прошлогоднюю "Волшебную зиму" Герасимовой Лёва очень любит ещё и за то, что её на утреннике "подарил" дед Мороз - он проходил очень близко тогда от нас, и я придумала, что он мне её на колени положил)). Но тут дедушка дарит Лёве лично подарок - "А вот тут ещё и маленькому мальчику что-то есть")), мама постаралась), я счастливая)), Лёва тоже)).  Как хорошо). Под общий шум скрылись с места событий, спокойно пофотографировались около маленькой ёлки и вышли на свежий воздух.
Мероприятие удалось). А в ящике ещё утром лежал специальный билет).











Всё-таки в моём детстве и ёлки были живыми и красивыми и игрушек больше. Сегодняшняя красавица выглядела несколько тускло, жалко, ведь новогодняя ёлка - волшебница, только не каждый об этом помнит.
Случайный кадр.


2 комментария:

  1. Как волнительно-трогательно! А что за книга досталась Лёве в этот раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), да, так и было). Книгу я забрала)), подарю на Новый год. К сожалению в этот раз не получилось найти именно Новогодние или хотя бы зимние книги... выбрала "Сладкоежку" http://www.labirint.ru/books/409247/
      Кита и улитку (Лёва влюбился в эту книгу у подруги, сама как-то была к ней равнодушна, но она хорошая)) http://www.labirint.ru/books/106790/
      На утренник брала вот эту http://www.labirint.ru/books/409248/
      Нам нравится Сахарнова "Кто в море живёт" очень, а здесь Львы, так что не раздумывала долго)).
      А от мамы и папы (то есть от бабушки и деда)) будут Маленькие человечки http://www.labirint.ru/books/358351/
      чудесная книга, только в жизни менее яркая и в майшопе в 2 раза дешевле).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...