понедельник, 30 декабря 2013 г.

Имбирные пряники.

Вокруг ёлки кружились хороводы.

Самый первый имбирно-пряничный. Он окутывал ёлку ароматом сдобы и корицы, смешивался с еловым запахом и согревал гостей в эти морозные предпраздничные дни и вечера.

Можно было тут же угоститься нарядным печеньем, схватывая понравившуюся фигурку прямо на лету.

А появлялись в Сказочном лесу рождественские пряники из маленького дома с покатой крышей и высокой трубой, из которой в эти дни валил узорный дым. От дома к ёлке шла яркая тропинка, сделанная кажется из печенья с тянучками, кирпичики были выложены кругами и треугольниками разных цветов. Дорожка весело петляла и будто приглашала на прогулку, но никто кроме пряников не мог по ней идти. Зато сдобные фигурки дружно шагали к ёлке, не теряясь в большом и снежном лесу.

Пёк пряники наш повар. Длинный, худой и рыжий, в большом колпаке и переднике. Тот самый, что всегда раньше стоял на столе весь год, а к Новому году преображался и творил настоящие чудеса в ночные часы, когда все спят.

Какие же это были вкусные пряники! И я знаю рецепт!)




















Это был умопомрачительный день. Я напутала ВСЁ, что только можно в рецепте, вдруг закончилась пекарская бумага и сахарная пудра (которую я покупала специально, но как оказалось мало), не хватало катастрофически времени и выдержки. И, конечно, глупо показывать то, что в итоге получилось. Но получилось же)). И потом Лёва принимал самое активное участие, с удовольствием мешал тесто и "скрёб по сусекам как Колобок")) - это я просеивала муку, а он наблюдал и ловил снегопад, а потом втирал его в стол и салфетки). Ну а утренний Дом, который я делала уже за полночь, склеивая расплывшиеся части жидким айсингом, вызвал такой восторг сына, что все мои огорчения смылись его счастливым смехом и невероятным удивлением. Ведь в его любимой книге Цыферова "Как лягушки пили чай" тоже есть рассказ о съедобном домике, и Лёва давно лелеял мечту попробовать Дом)). А такой и есть не жалко))).
Рецепт прежний
Я брала как и в прошлом году треть (перепутав муку, мёд, сахар... всё...) всех ингредиентов.
Даже расчёты прошлогодние в моей празднично-подготовительной книжке.



 Самый любимый аромат горячего мёда, корицы и имбиря... запах Рождества, кондитерских, сказки.









2 комментария:

  1. Я и не видела твои пряники, пропустила. Красивые! Что это ты говорила не получились, расплылись? Хорошие! И домик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да))), очень красивые). Хотя я, конечно, всё равно рада тому, что получилось и особенно Лёвиному восторгу). Спасибо))). Очень хочу ещё раз всё сделать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...