вторник, 31 декабря 2013 г.

Открытка.

Тридцать первым было не письмо, а открытка.
И как всегда мне показалось стечение событий символичным и важным.
Потому что декабрь заканчивается, но мы не закрываем сказки, приключения и ожидание чудес.
Мы их только открываем, открываем в Волшебную зиму, которая только началась!
И Бабушкина так же сегодня открылась на подходящей странице:
"Вся зима - разлитое состояние ожидания" - сказала она мне в унисон мыслям и чувствам.

Весь декабрь получился продолжающимся, все дни перетекали задумками и поделками из одного в другой. Несмотря на страшный недосып, это был лучший декабрь в моей жизни, да, лучше прошлогоднего, лучше первых с Лёвой, лучше прежних. Декабрь - театр - театр кукол, масок, теней и костюмов. Я сделала всё, что мне хотелось. Идеи летали в воздухе, садились стрекозами на книги, слова и случайные вещи разворачивали целые сюжеты, в минуту один единственный образ оборачивался длинным сюжетом, стаей птиц или бабочек, ярких, только успевай записывать и жалей о том, что нет времени развернуть, отточить, украсить, отшлифовать и додумать. Письма - черновики. Может быть они разонравятся мне как прошлогодние, но я довольна, наполнена, сверкаю как новогодняя ёлка и сыта как после вкуснейшего обеда.

Итак открытка.
Открыточная сказка пришла Лёве ещё в начале декабря. Но весь месяц мы делали открытки и отправляли друзьям, теперь открытка пришла и моему сыну.

Сказка
Старый дом на окраине леса не казался ни сказочным ни необычным, не прятался, а удобно расположился рядом с красивыми в любое время года деревьями. Где-то поблизости начинались дома небольшого городка, но с этой стороны его не было видно. В доме всегда было весело, тепло и шумно. Только ночью веселье укладывалось в цветные коробочки, корзины с вязанием, запоминало страницы любимых книг закладкой, растворялась пахучими травами в чае или заглядывало в гости к картинам на стенах, поболтать...

Необычным был чердак. И может ты помнишь его, мой добрый друг? Ведь это тот самый чердак, где жил огромный Сундук. Сундук, который вмещал в себя столько историй и сказок, что их хватило бы с лихвой на всех-всех в мире, если бы все-все вдруг захотели выбрать в нём что-то интересное для себя и друзей.

В этом году маленький мальчик, сын хозяина дома, забрался на чердак с первыми холодами, которые длинно растягивали время дома. Забрался, чтобы посмотреть из верхнего окошка на сказочный лес. Ему хотелось разгадать узоры ветвей, но он был слишком мал, чтобы разглядеть их снизу, так ему казалось.

Деревянный пол поскрипывал, а из маленького окна шлейфом лился яркий свет, было очень светло и тихо, в солнечных лучах морозного дня кувыркались пылинки. Малышу тоже захотелось нырнуть в золотой поток, нужно было только обойти сундук. Проходя мимо потемневшего бока старой громадины, мальчишка задел один из многочисленных маленьких ящичков, который тут же с приятным глухим стуком открылся. Фррррр, разлетелись по чердаку ярким вихрем раскрашенные листочки.

Открытки!! Миллион открыток на все праздники мира хранил Сундук. Все открытки, которые были отправлены или не отправлены, получены, прочитаны, все, которые остались без адресата, летние, осенние, весенние праздники, дни рождения и именины, в первый год и на девяностолетие, но больше всего было Новогодних и Рождественских открыток. Вырезные, рисованные, из ткани, бумаги, вышитые, маленькие и большие, квадратные, фигурные, с ёлками, морозными узорами, настоящими огоньками, холодные со снегом и жаркие с каминным огнём, ароматные с пряниками и ещё и ещё и ещё..


Оо, с чердака маленький путешественник спускался медленно и осторожно. Он нёс огромную стопку новогодних открыток, теперь время снова запрыгало и закружилось в танце, скоро все друзья получат к празднику Открытку от маленького Львёнка и старого Сундука, который наверняка всё подстроил специально)).


Открытка 31 декабря:












































Все декабрьские открытки





























В исполнении сына:
Ёлка



















дед Мороз (он рисует человечков снизу вверх, я в восторге))




















Снеговик (хмм)) и розовый снег

























А эти открытки от друзей). В самом начале декабря Лёва придумал вешать их на стену. Вернее додумала идею я, но подача и место были его). Так тепло рассматривать выставку открыток, за картинками живые люди, наши дорогие, любимые, добрые друзья).

















Подарки упаковала, жду, тороплю, растягиваю, готовлю..  чудеса




















С Новым годом!

7 комментариев:

  1. Катя, как всегда волшебная сказка! Открытки превосходные! И идея с открытками друзей прекрасная! Даже нашу с Варей скромную елочку разглядела. :)
    Катя, я так рада что услышала тебя сегодня! Это мой большой подарок!
    Хорошего вам семейного праздника, а Лёве волшебных новогодних снов этой ночью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!! Разговор с тобой - это просто какое-то чудо)), заряд жизни и хорошего настроения!) Спасибо).
      Ваша ёлочка - замечательная, Лёве понравилась, как и всё-всё в подарке)), я сфотографировала его с леденцом)).

      Удалить
  2. С праздником вас, Катя! От всей души здоровья, счастья, мира и тепла в доме. Я все пожелания написала в открытке, но она точно сильно опоздает, к сожалению(((
    Чудесно у вас, говорю в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! И вас, конечно, с праздником! Здоровья, радости, исполнения желаний и удачи в новом доме!)
      Наше заказное письмо почему-то пришло несколько дней назад в одно почтовое отделение, а потом отправилось в другое... так что тоже опоздало, главное, чтобы пришло! И спасибо вам!)

      Удалить
  3. Катя, прочитала сказку-так тепло, уютно...и настроение улучшилось! Добрые открытки с добрыми пожеланиями от друзей-что может быть дороже и душевнее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!) Давняя история, как приятно вернуться сюда и вспомнить тот Новый год). Да, мы очень любим открытки, отправлять и получать)

      Удалить
    2. В этом вопросе солидарна с вами...жду открытки с нетерпением!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...