воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Мир снежинок и ещё Снеговики.

Прозрачный сверкающий мир снежинок только казался мельчайшим, безжизненно-ледяным.

На самом деле хрустальная красота каждой кружевной снежинки оказывалась огромным и завораживающим миром. От самой середины расходились во все стороны многочисленные извилистые тропинки, каждая из которых вела к своему секрету.

Молочно-белая тропинка в тумане вела путника к прекрасному белому озеру, которое покоилось в необыкновенной тишине, без дуновения ветерка, без ряби на гладкой воде, только белые лебеди тихо плыли как далёкие корабли. Здесь забывалось время, останавливалось. Сидеть на берегу озера можно было вечность или секунду, не важно - усталость, будоражащие чувства тонули как камни, оставалось только безмятежное спокойствие.

Ароматная тропинка манила запахами. Здесь пробегали весёлые ветерки, увлекавшие на боковые тропки, несли весенний аромат будущих цветов; запах янтарного мёда; морозного снега; вкусного обеда, всегда разного, сегодня там подавали в серебряной, сверкающей посуде густой суп со сливками и грибами, огуречный салат и картофельное пюре с зелёным горошком. Запахи чая, летнего дождя, пыльных далёких дорог, библиотеки и жареных каштанов. Много-много ветвистых тропок и разных запахов.

Прозрачная тропинка сверкала на солнце, здесь росли самые красивые прозрачные деревья, нежно звеневшие льдинками, в которых хранились свои сюрпризы (ты же помнишь?). Здесь катались на коньках, рассматривали мир сквозь цветные пластины самого тонкого льда, смеялись до слёз, сверкавших тысячами огоньков.

Леденцовая тропинка вела к огромному в длину и высоту дому, состоявшему из маленьких полочек с самыми разными сладостями, больше всего было мороженого и леденцов всех цветов и вкусов.

И это только несколько дорожек, а представляешь какие чудеса ждали на других?
Какую бы выбрал ты?




















 Эта сказка была больше для слушания и настроения, чем для поделок в этот хмурый, холодный, дождливый день. Но всё-таки мы раскрасили его яркими красками. Сели после всех дел вечером за небольшой, но уютный стол, у каждого своя кисточка и краски (у Лёвы гуашь, у меня акриловые) и тихо потекли минуты. Так приятно и тепло разделять любимые занятия с сыном, невозможно передать словами ощущения, вот сижу я, вот сидит он, мы погружены каждый в свою работу, серьёзно, радостно, новогодние приготовления... Да, он раскрасил свои из солёного теста (там такие абстрактные остались - "тётя с сумкой" и лепёшки с узорами и волк, который у меня стал лисой, абстрактные Лёва полностью делал сам, я не вмешивалась вообще). И ускакал через пять минут, мне хватило заряда на весь вечер). Под аккомпанемент ударов по мячу я закончила Снежинку и начатую две недели назад работу. Ко дню Снеговиков думала преподнести, рассчитывала за один вечер управиться! Ага)). Первый раз раскрашивала объёмные фигурки. А подсказала подруга Аня, что из матрёшек деревянных можно Снеговиков сделать. Вот мои, завтра Лёве подарю))




















И Снежинка - герой дня. Деревянная снежинка)). Но тонко вырезана, мне понравилась.



6 комментариев:

  1. Катя, какая сказка! Я бы выбрала ту прозрачную, сверкающую на солнце. А ты? А Лёва?))
    Снеговики то какие красавцы получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))), это было озарение), но хочется доделать, добавить, переделать, а мы уже летим дальше.. Я бы первую у озера). Лёва что-то своё начал придумывать, но как-то невнятно с кашей во рту)), мы за завтраком читаем письма (как в лучших домах)).

      Ой, как я старалась, Аня! Как мне хотелось, чтобы получились красивые снеговики, первый лучше других, кажется... Спасибо большое!!)

      Удалить
    2. Я так и подумала))
      Не зря старалась! Снеговики удались!

      Удалить
  2. Какая, сказка, Катя! Я в очередной раз в восхищении огромном!!!
    Снеговики чудесны)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...