четверг, 19 декабря 2013 г.

Солдатики и балерины.

Тихо тикают старые часы в большой тёплой комнате. За окном снег, солнце и мороз. Они создают необыкновенный союз яркого света в доме, когда время ещё только близится к полудню. Скоро обед, а пока все вышли и оставили комнату в светлой тишине. На столе у окна аккуратной стопочкой сложены листы бумаги всех цветов, краски и кисти стоят рядом, фольга, тесьма, кружево и другие украшения в корзинке на широком подоконнике. Наверное, здесь вечерами настоящая мастерская с поделками, рукоделием, шитьём.

А сейчас тихо. Но что это?

В тиканье часов вплетается мелодичный звук - на столе кружатся балерины, их простой и красивый танец охраняют солдатики в ярких мундирах. Целое маленькое представление, которое никто не видит.

Никто, кроме нас с тобой).

















Два года назад я увидела их в посте у подруги Даши и тогда же захотела повторить чудесные игрушки. Два декабря я не могла найти нужных деревянных прищепок! И, наконец, в этом году мама помогла осуществить задуманное. Всего-то большой базар, который я всегда обхожу стороной и прищепки у меня. Клей супер-момент с прошлого года дождался своего часа (я даже упаковку не открывала). Тесьму мы выбрали вместе с Лёвой. И сегодня получились наши фигурки - украшения. Наверное, в этом году и лучше, теперь они настоящая забава подросшему малышу (на всякий случай сделала запасные руки)), а потом уж на ёлку.








2 комментария:

  1. О, Катя! А я только сегодня размышляла о том, как сделать солдатиков на волне увлечения сына этими героями. И тут твои картинки! Просто замечательно!!! Надеюсь, получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, получится! Я ещё видела их потом и на кокококидс, но вчера не смогла ссылку найти..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...