понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сказки для сына. Театр теней.

Когда загорелись все огоньки у гномов, и лес накрыл пушистый сверкающий снег, наступило время красивых ночных историй.

Дружба теней и огня рождала удивительные картины.
Вот маленький двор большого города. Он почти затерялся среди шума и трескотни машинных дорог, сверкающих вывесок и снующих мимо людей, мимо жизни.
С одной стороны трёхэтажный каменный дом с большими окнами, а с другой деревянный маленький. Люди, живущие здесь уже много лет, любили свой дворик и дружили домами. В это декабрьское тёмное время, которое отражалось в снеге звёздами и согревало ярким тёплым светом окон, все от мала до велика высыпали на улицу и наряжали большую ёлку. Она росла здесь уже много лет. Когда-то её посадил мальчик, солидный и взрослый нынче господин с добрыми глазами. Хотя сегодня все казались детьми, оживлённо болтали, несли любимые украшения - стеклянные шары, фигурки гномов и эльфов, звёзды и шишки, гирлянду. Двери домов нараспашку. В деревянном домике бабушка в белом переднике и внучка пекли печенье специально для ёлки и всех гостей. Малышня устраивала весёлую возню. Все улыбались. А с неба кружась падали самые узорные снежинки!

Сказка для сына. Театр теней.


Сказка для сына. Театр теней.

На бис три раза.

Всё рождалось в процессе - снежинки, подвешенные к ветке (случайно на глаза попалась Одна дождинка и длинная тонкая ветка. Дыроколом фольгу. Коробка от любимого нетбукика. Неровные края ночных творений. Вырезала окошки в тишине абажурной кухни, а Лёва рядом ел грушу и мандарины - мама готовит сюрприз). Фигурки детей остались за кадром почему-то.

Играла музыка - музыкальное сопровождение представления. Дебюсси  Часто с Лёвой слушаем. Там "снег идёт". Для нас.

Сказка для сына. Театр теней.


6 комментариев:

  1. Катя, какая красота!!!
    Волшебство, по истине! И ты такая красивая!
    Мы тоже делали театр теней, но проецировали прямо на стену и Варя принимала активное участие в показывании сказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!!) Большое спасибо. Я тоже подумываю повторить и на стене, здесь маленький театрик, а будет большой. Какую сказку вы показывали? Мне пришлось придумать, потому что ни одна из пришедших в голову не подошла).

      Удалить
  2. Так как мы делали театр свой в ноябре, то сказку мне хотелось какую-нибудь осеннюю, ну чтоб Варя ее знала хорошо. По этому взяли Сутеева "Яблоко". Варя ее наизусть знает, да и героев не много (легко управлять)).
    Вообще, у нас все это приурочено было к празднику фонариков. Я так и не собралась о нем на ББ написать.
    А твоя сказка волшебная! Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Яблоко" - здорово! Лёва очень любит эту сказку. Я бы почитала... интересно, на стене герои получаются чёткие или расплывчатые, вы рисовали и на палочку крепили? или руками?
      Спасибо, Даша), я хотела что-то зимне-снежно-волшебное), и, наконец, у нас пошёл снег, зазвали).

      Удалить
  3. "Накликали, зазвали, наманили..." ага!
    У нас тени были и четкие и расплывчатые, в зависимости от того на сколько далеко от фигурок папа наш фонарь держал. Но в основном четкие. Мы вырезали фигурки из белой альбомной бумаги. Сзади я приклеивала к ним деревянные шпажки. Я выложу фотографии на ББ, наверное, хотя они не очень удачные. У меня в последнее время мало удачных снимков, (может по этому я редко в ББ-шном блоге и появляюсь)) все как-то слишком увлекаюсь процессом, увлекаюсь Варей и забываю о фотографиях....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо и нам попробовать). Увлекаюсь - понимаю очень)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...