пятница, 10 января 2014 г.

Носов.

Помню "маленькую однокомнатную квартирку, уставленную книгами от пола до потолка около каждой стены, малюсенькую колючую ёлку на журнальном столике, крашенный деревянный пол и любимую тётушку, угощавшую гостей холодцом, зелёным горошком с названием, которое тебе сейчас ни о чём не скажет - Глобус и картошкой, сваренной вместе с чёрным перцем и лавровым листом." из письма и из моей жизни.

В тесной из-за книжных полок тёмной прихожей нас всегда шумно и радостно встречали, провожали. А в тот день маме ещё с какой-то полки достали зелёный томик. Оказалось, что для меня. Кажется это были мои первые "толстые" книги. Носов. Я хохотала до икоты, от души, так, как бывает только в детстве, я обожала всех героев его рассказов и, конечно, Незнайку с друзьями. Мама читала мне перед сном строго по три листа, я научилась читать в четыре года, поэтому скоро сама перечитывала-перечитывала-перечитывала, наверное, знала наизусть. Потом книги вернули. И остались только воспоминания.

"Говорят под Новый год...". Да, случаются:


















причём вручила мне их прямо в руки героиня настоящей другой книги, другой истории, другой жизни..  как всё в жизни сплетается.. узоры из звёзд, мыслей, чувств, небывалые, чудесные..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...