суббота, 11 января 2014 г.

День из бумажного дневника.

Утром солнце пыталось сквозь плотный серый слой одеревеневших как прошлогодние пряники облаков высветлить унылые пейзажи, но скоро ушло почивать в свой летний дворец.

Мы остались с Лёвушкой вдвоём. Я перебирала и переставляла книги на полках, старые к новым, букет с дубовыми листьями посередине, зелёное к красному, цветные шишки и стоящие ровно или чуть наклонившись дорогие имена, длинные истории в разных книгах. Лёва носился как ураган. А я медитировала: или так, а может быть вот сюда.. Получилось радостно и спокойно сердцу.
...

Длинные-длинные сборы, такие, что казалось на улицу нам уже не выбраться, и мы вечно будем собираться куда-то и никуда никогда не попадём.
...

Тёмное послеобеденное время укачало неспящего Льва (он сегодня поднялся ещё затемно). Я проснулась как всегда в минуту, когда заснул сын. Тихо в зале, но за стеной говорит радио, шаги, тихие голоса и свет ламп, здесь тепло и хорошо, здесь мои мама и папа, здесь мой кот в комнате деда спит на стуле, свернувшись клубком, а на столе книги. Из крошечной кухни плывут ароматные запахи. Я ещё полежала с закрытыми глазами. Как хорошо, никуда не нужно спешить, ничего не нужно делать.. блаженство.
...
Вечером Львёнок затеял строительную игру. Я со своего стула с готовностью отвечала на все его вопросы, он выбрал меня ответственной за строительные материалы и бесконечно спрашивал о воображаемом содержании каждой ёмкости (формочки и детали сортера) - здесь большие гвозди, здесь маленькие, кнопки, проволока, малярная лента, скобы.... параллельно он разбирал гору инструментов, вынесенных из безукоризненного порядка мастерской. Я вспоминала как так же играла со взрослыми в детстве. Рядом сидели мама и папа. По телевизору показывали "Дайте жалобную книгу", мне не нужно было внимательно следить за сюжетом любимого фильма, дружный хохот сопровождал почти каждую сцену чёрно-белого настоящего кино).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...