воскресенье, 12 января 2014 г.

"Улитка и кит" Джулия Дональдсон - Марина Бородицкая.

Удивительно приятная, настоящая детская и оказывается такая хорошая книга - "Улитка и кит".
Она продолжает список книг, подаренных сыну к празднику.

Я уже писала, что вообще не собиралась, совсем не хотела, легко проходила и так далее. А так как книг желаемых детских у меня не просто список, перечень, а километры мелким почерком, то так и остались мы бы без Улитки.. Но Лёва увидел, захотел, полюбил, напоминал.

И я рада очень "Улитке и киту". Она яркая, она складная, интересная, поучительная, добрая, с грозой (что немаловажно, любимая тема), с важными знаками и символами и всякая другая притягивающая, стоящая теперь на полке короткое время, потому что чаще она на диване, на столе или в руках, мы только что её читали или собираемся прочитать.

Чудесный перевод Марины Бородицкой. Замечательный! Текст увлекает, направляет, поднимает на нужные высоты настроения, рифмы так хорошо поются или выстраиваются эмоционально, громко, тихо, я сыну книгу не читаю, я её по ролям разыгрываю. Лёва даже попросил сделать кита и улитку (как обычно из наших незаменимых картонок) и теперь это настоящее представление)).
Что-то хочется читать как будто про себя, какие-то рассказы и стихи успокаивают и умиротворяют, а здесь действие, жизнь, подъём, переживания настоящие (но в рамках, иначе как часто у нас бывает книга может оттолкнуть, даже очень хорошая..).

И она очень-очень детская, большое достоинство для нашей прекрасной, любимой, но часто опережающей возраст сына библиотеки. Детские рисунки, захватывающие, - как в детстве был, конечно, любимый Ёжик в тумане, но Фунтик! или Бременские музыканты! - ярко, красиво, интересно!

Лабиринт



2 комментария:

  1. Я её обожаю! "Мир огромен, а я тут сижу на скале.. А могла бы уплыть на большом корабле!".. наизусть знаю, когда-то Яркко не мог прожить без нее ни дня. Пожалуй, любимая у Дональдсон. Я люблю еще Когда в домике тесно и про Груффало (наверное, не твоя тема?). Фантазия автора и талант слагать рифмы завораживает. Современная, но такая складная. Наследница знаменитой английской поэзии для детей. Ну и Бородицкая, конечно, выше всех похвал.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас есть ещё Тюлька). Тоже нравится). Хотя книги не из тех, от которых у меня перехватывает дыхание. Но хорошие, по-настоящему детские, добрые, яркие, в общем хорошие книги, рада им)).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...