воскресенье, 26 января 2014 г.

Зимние дни.

Ба-бах! - грохнулась банка с лечо, выскользнув из моих слабых пальцев. Вдребезги. Яркое ароматное пятно с острыми блестящими осколками украсило кухню как ежедневные дела мою жизнь. Зимняя лень разливается по телу, из окон светит как будто с утра вечернее долгое солнце, хочется тишины и покоя, чая и вязания. А всё-таки суета-суета, холодное бельё, горячая посуда, пар-утюг, шум-пылесос. Поздняя ночь несёт горячечные строчки текстов-ответов-слов. Короткий сон и снова дела, занимающие весь день. Минуты - длинные минуты, удерживают в воздухе банку, готовую разбиться.

Мы с сыном на улице. Короткий путь до остановки по морозу в -12 и ледяному ураганному ветру. Нет воздуха, нечем дышать, я бегу и несу сына на руках, он запрокидывает голову и кричит, потому что не знает как вздохнуть. Жизнь кипит в крови, огонь и леденящий холод в одно мгновение.

Наконец я завернула покрытые коркой руки в толстенный слой самого жирного крема. Всё. Ничего нельзя делать. Ночь. Я лежу и смотрю на огоньки ёлки, слушаю добрый голос Плятта по радио и смотрю на цветных светляков волшебной зимы.

Окна заледенели морозными узорами, только маленький незамёрзший островок позволяет взглянуть на тихий яркий солнечный мир деревьев и неба.

С неба падают хлопья снега, пух лета.. Мы ловим варежками снежинки, а они садятся на лицо, ресницы..

Длинные тени, тёплый оранжевый свет, день перевалил за половину, основные дела сделаны, но вместо опустошающей остановки за компьютером, мы оставляем тишину дома и едем в ТЦ, в тот, где есть воздух. Львёнок бесконечно счастлив около высокой ёлки, здесь она всегда долго украшает огромный пассаж. Он бежит по белому сверкающему полу без страха, с открытым восторгом детства. Мне к душе верхние этажи, здесь нет людей, мало магазинов.


















Позднее яркое утро воскресенья. Мороз, солнце и тишина.. Нет машин и людей за окном. Сегодня к нам принесут олимпийский огонь, все дороги перекрыты, изредка низко пролетает вертолёт. Мой личный огонь, освещающий долгую мягкую зиму, - вот эта утренняя тишина, без суеты, без ..

А папа с сыном на руках смотрят у балконной двери на далёкий яркий огонь, обрамлённый толпами людей, в сумерках зимнего дня.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...