воскресенье, 5 января 2014 г.

Неновогодние книги на Новый год.

Я долго выбирала, что же подарить сыну книжного на Новый год. Хотелось зимы, праздника, снега (которого у нас нет как нет), сказки. И что-то ничего тематического не попадалось, не нравилось.

Я вздохнула и заказала обещанную "Кита и улитку", её сын увидел у подруги и воспылал внезапной любовью, так бывает с книгами у него, конечно, не всегда, поэтому я тут же пообещала и обещание исполнила. Хотя сама легко проходила мимо, и даже подаренная на день рождение приятная, яркая Тюлька того же автора не вызвала интереса у меня к Киту. Не то, что сейчас! Очень!

И "Сладкоежку".

И тонкую Сахарнова "Сказки о львах и парусниках".

И от родителей "Маленьких человечков" братьев Гримм.

И ещё нам подарили прекрасную "Царевну-Лягушку" с рисунками Мавриной!

И Воронина "Рассказы и сказки"!

И Андерсена же!! о котором писала вместе со "Львом в библиотеке".

В общем книг столько, что аж светится дом! Голова кругом! И читаем-читаем-читаем. Вместе и по отдельности, разглядываем и комментируем. По два раза подряд одну и ту же или половину книг разом. В обед, вечером и утром, в кровати, за столом и на диване. И это прекрасно! Это кажется одно то немногое большое, что создаёт спокойную сказку нынешнего Нового года, объединяет, радует и веселит.

И Лёвушке как понравились книги! Ожидаемо про Кита, неожиданно Воронин, сильно "Маленькие человечки", длинно и упорно Сахарнов, жадно Сладкоежка. Хочется написать о каждой. Попробую).





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...