пятница, 31 января 2014 г.

Дни в доме.

Ветер мешает прогулкам в мороз. Домашнего времени стало больше. Мне нравится спокойная размеренность дня, который тем не менее всё-таки проходит так быстро..

Солнце в это время года не появляется в нашем доме, но его рассеянный, ясный, мягкий свет белыми занавесками застилает стены, мебель, отсвечивают чашки с огненным чаем, старые рассохшиеся окна серебрятся стёклами, отороченными волнами льда.

Короткие минуты с вязанием, слушая солнце, греясь голосами радиопостановки из далёкого детства, запах горячего чая - вот что я вспоминаю в этой морозной зиме, заглядывая сюда как будто из будущего. От этот ощущения минуты становятся длинными-длинными, как отсюда до ослепительно голубого неба.


















Лёва сегодня вспомнил передачу на Культуре, там дяденька-художник рисует натюрморты акварелью. Вспомнил и пожелал так же. Я поставила перед ним яркий мандарин на синем блюдце и выдала бумагу. "Это натюрморт. А бывают пейзажи - природа, деревья, небо, море, горы... Или портреты, как у деда, ты знаешь." Сын кивнул и начал рисовать.. море.. "А мандарин?" - не удержалась я.. Секунду подумав: "Я нарисую море, в море рыбу, а рыба ест мандарин!". Вопросов больше нет. Отложила вязание и тоже взялась за краски.


















Вечер наступает быстро. Длинный зимний вечер.. Я зажигаю все свечи на кухонном окне, и как будто становится чуточку теплее, маленькие огоньки ярко и уверено светят в уже наступающую ночь..





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...