воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Цвета зимы.

Если бы нарисовать , если бы запомнить, если бы взять с собой или раствориться и остаться там...
Если бы сказать словами..

Выпрыгивать (потому что часто я бегу именно здесь, по этой короткой Никольской, бегу с музыкой в голове) в небо, его сразу становится нестерпимо много. Только что я ловила взглядом узкие прямоугольники синевы, и вот оно уже опрокинуло меня и растеклось на бесконечные пространства. Сначала я вижу, чувствую, ощущаю только небо, вы знаете, какое оно огромное?.. неужели все правда знают, что оно такое огромное и невозможно голубое.. я каждый раз как будто забываю об этом и сила восторга бросает в дрожь как в первый раз, как в первый раз тогда, когда я родилась и увидела небо..

И потом будто чуть-чуть сожалея, но желая, я отрываюсь и пальцами, помнящими небо, трогаю  огромную реку. Глаза уже не могут видеть, они ослепли в красоте жизни. Тёмно-зелёный, гладкий прозрачный глубокий лёд кажется тонким. Он как зеркало отражает Золотое огромное заходящее солнце.

Этот мир прекрасен. Сильный мороз держит, обнимает, пробирает, веселит. Снега нет и поэтому мир воспринимается летом.. свободным, ярким, сильным летом. А может это просто Калинов мост..



Прослушать или скачать Калинов мост Увидеть себя бесплатно на Простоплеер



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...