среда, 26 февраля 2014 г.

Блины.



















Я открыла старый блокнот с рецептами и усмехнулась - три рецепта, выведенные моей прилежной рукой, каждый порядковый номер обведён в кружочек.. какой выбрать?.. фух! напротив нижнего ещё галочка)).

Вкусно получилось.

3 яйца, 2,5 стакана молока, 1 стакан муки, чуть соли, 2 ст ложки сахара (можно поменьше, я сладкие не очень..), немного растительного масла (добавила 3 ст ложки).

Пока сын размешивал уже готовое тесто, чтобы уже наверняка, я насадила половинку очищенной картошки на вилку, обмакнула в масло и прокалённую сковороду быстро-шипяще смазала, полилось густое доброе тесто из половника...

Печь блины люблю редко, но люблю). Круглые, жёлтые, перевернётся-не перевернётся, мягкие, ароматные, форточка открыта, Масленица, скоро весна, ветер дует, радостно). А потом чаёвничать, смаковать, уплетать, намазывать сметаной, думать о вишне, о детстве, о маме).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...