среда, 5 февраля 2014 г.

"Старушки с зонтиками" Мануэль Кофиньо Лопес.

"В гуще леса, среди высоких сосен, кедров и цветущих деревьев махагуа затерялся маленький белый домик. Трава и папоротник подступили к самому порогу, дорожки совсем заросли..."
когда-то в доме жили разноцветные старушки, это помнят жители соседних деревень.. но как же они забыли, под самой крышей, в комнате с окнами на стенах и потолке жила ещё маленькая девочка.

В её комнате цвели растения садовницы Вероники, зелёные прозрачные занавески из шершавой тонкой ткани вышила Едвига, причудливые мечты, обрамлённые в рамки, раскачивались на цветных лентах. Книги и альбомы с фотографиями громоздились высокими стопками на старых полках. Деревянный тёмный горячий пол с цветной дорожкой, здесь хорошо сидеть или лёжа глядеть в небо. Много света и воздуха, который льётся ото всюду, наполняя жизнь лёгкостью и радостью..

Я невольно оглядывалась по сторонам, но видела только белое - белый кот на столе, белая рисовая каша для сына, белые страницы книги, белые листы для рисования, белое небо.. Все старушки носили платья разных цветов, но дарят белое, чистое спокойствие и красоту, без единой щербинки, об которую можно споткнуться, если читать на ходу..

Я не могу писать о книге, в которой увидела свои мечты и воспоминания, свой сад и лес..

А то может написала бы о том, какая она красивая и хорошая).

























Лабиринт

2 комментария:

  1. Мне нравится начало! Про девочку нравится еще больше. Я не увидела закрытые кавычки и решила, что девочка правда из книжки. Думаю, ну надо же, прямо про Катю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо! Как я рада, что ты меня увидела взаправду в книжке)).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...