четверг, 27 февраля 2014 г.

Вареники с творогом + пицца.

"Я буду дуууть" - приплясывал Львёнок вокруг только что сваренных вареников и пытался лизнуть ближайший в тарелке.
"Горячие!, подождём" - уговаривала.

Хорошие вареники, вкусные. Тесто получается мягким, лёгким. Пыталась даже вспомнить защипывание краёв косичкой, но надёжнее обычным способом).

Тесто:
2,5 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
Творог 450 г, яичные желтки 2 шт., сахар 4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л. (у меня творога было 300 г, поэтому я взяла 1 яичный желток, 3 ст ложки сахара и масла так же как в рецепте).

В кипящую воду и после всплытия 4 минуты.

сырые ещё). Варёные сфотографировать не успела)













подробное описание приготовления

А из остатков теста (начинки не хватило) пиццу. "Берём всё, что есть в доме")). В мультиварке на Выпечке 40 минут.


2 комментария:

  1. Ух, варенички и пицца! Супер!
    Кать, а как ты пиццу из мультиварки выковыривала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Всё твой сайт - вдохновитель). Пицца прекрасно вынулась лопаточкой). Я смазала чашу перед запеканием маслом на всякий случай.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...