четверг, 13 февраля 2014 г.

Зимний Дом.

На улице весна! Теплынь, ветер благоухает будущими травами, воздух свеж и звонок. Мы гуляем днём, бродим и веселимся как птицы, мы выходим вечером как будто по делам, а на самом деле убедиться, что она правда там, весна.. в розово-серых поздних сумерках, в тёплом и ветреном воздухе.. неужели февраль..

Но дома перед сном я рассказываю сыну другую любимую сказку.

За окнами метёт метель. Морозно и вьюжно. Снег хлопьями падает с неба, укрывает деревья и дороги, синея в темноте зимнего вечера.. За дальними горами в холодном бушующем море корабль сражается с непогодой, он смело и сильно врывается в бурю и ни по чём ему ветер и снег.
А мы здесь, дома (мы всегда забираемся под одеяло с головой), где теплоо-тепло, потрескивает жаркий огонь в камине, горячий, яркий; мы сидим на ковре поближе к теплу и читаем книги, подходим к окну и разглядываем сказки снежинок, которые они нарисовали на замёрзшем стекле. Рядом жмурится Тигра. Папа скоро вернётся с работы, морозный, румяный и мы будем поить его горячим чаем. А пока мы читаем.

Сегодня читаем книги, которые получили в подарок как чудо! Самое настоящее. Невероятное. Скажу только одно, прежде чем отправлюсь в новое Прелестное Приключение - когда происходят такие чудеса, я начинаю верить в невозможное..


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...