вторник, 25 марта 2014 г.

Дела весенние. Домашние.

В феврале настраивались на весну.

























И она наступила). Сильные ветры, мало было ещё солнца и тепла. Но зелёные стрелки на подоконнике напоминали.

























Эта фиалка зацвела после долгого перерыва.


















А мы посадили траву и цветы. Не знаю, вырастет ли что-нибудь. Микроскопические зёрнышки цветов, даже не верится. Но прошлогодние травы, их аромат и стойкое ощущение настоящего сада, пусть на балконе, снились длинными зимними ночами. Поэтому накупили цветов и кое-что посадили. Если что-то появится, то я обязательно напишу. А пока мы ждём).

Вчера выходила на балкон за горшками, впервые в этом году. Песок в ванночке как в реке, вымытый дождями, ровненько, маленькими волнами тихо отдыхает, пусто, свежо, головокружительный весенний воздух светлого вечера. Вспомнились наши посиделки летними жаркими днями и вечерами до темноты. Прошлое лето, наконец, стало близким и настоящим)

А пока первая весна.


3 комментария:

  1. У нас же тоже теперь есть балкон. И я так хочу попробовать сделать летний садик. Хотя бы самый маленький уголочек. Вот только надо застеклить в целях безопасности. А то еще в сентябре помню, как сердце ушло в пятки, когда увдела нашу Мусю, забравшуюся на кирпичный край лоджии десятого этажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балкон - это воздух), неужели раньше в вашем доме его не было? Только у нас открытый, без стёкол. Тигру я никогда туда не пускала и застеклять не хочу, когда выхожу, то всегда чувствую, что лечу)

      Удалить
  2. В старой квартире в центре Питера не было. Там и неба-то был только кусочек маленький. А я часто вспоминала балкон в доме родителей (пятый этаж). Вид с балкона и из кухонного окна.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...