суббота, 19 апреля 2014 г.

Вечер. Весна.

Как сложно её почувствовать.
Только кажется поняла, вспомнила, дотронулась и снова безвременье, отгораживаюсь.
Где ты, где ты, весна?
И в феврале бывает краше она. И в мае слаще, но летняя уже, летомай.
Замирает, палец к губам, никому про меня не говори, только чувствуй..

В пустом городе вечером.
В тёплом воздухе сумерек.
В прозрачных листьях деревьев.
В воспоминаниях. Идёшь, бывало, с работы. Светло-синий мир. Хорошо после тёмной зимы. И понимаешь, весна.. Весна!!!
Ногами, пальцами, волосами чувствуешь. Весна...
В открытых окнах домов весна.
В звонкой дороге и лёгких кедах.

Весна волосы кольцами закручивает. Звуки рассыпает как лепестки первых цветов - птицы, шаги, вода плещется. Сын золотоволосый бежит впереди, останавливается вдруг, поворачивается ко мне, руки раскидывает: мама!
Весна..



















Гуляли с сыном вместе. Его удивительные маршруты.. Взбирались по лестницам, на насыпи по ступеням, а спускались по мягкой траве, упирались в тупики Кремлёвских стен и решётчатых ограждений, где-то внизу слышна шумная дорога, а мы среди  бурьяна и колючих прошлогодних кустов в тишине каменных закрытых площадок. Я касаюсь деревьев, а он - земли. Тепло неба.
Очередная лестница - мне так нравится - говорит. Даже я ощущаю новый путь в таком известном исхоженном и любимом старом. Бежит впереди, в траве, по дорожкам, оборачивается - можно? - радостно дальше, волосы лицо щекочут, смеётся, глаза закрывает и смеётся. Ловлю его пальцы, теперь вместе, тёплые руки, нехолодно, хорошо).








2 комментария:

  1. Как же красиво ты написала. Кажется я почувствовала каждую фразу, так много знакомых эмоций...Вторая фотография просто волшебная, потрясающие композиция, цвет и свет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана). Встречи и совпадения здесь особенно приятны)). Фотография - улица Советская, моя любимая, её как не сфотографируй, всё красиво и всё недостаточно.. Спасибо!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...