четверг, 1 мая 2014 г.

Май. Кораблики.

В прошлом мае были сказки корабликов. Радостно, что и в этом году они снова появились в нашей жизни, случайно-неслучайно.

Я, конечно, вспомнила сказку Голубого парусника, самого первого.

"Волна с шипением накрыла берег и медленно вернулась в большое море. Занималось утро, прозрачное, ещё не солнечное, но светлое и ясное.

На мокром песке, в маленьких ямках, наполненных морской водой, покачивались кораблики. Много-много маленьких корабликов. Яркие паруса всех оттенков мира подрагивали, трепетали - терпкий ветер знакомился с гостями. Каждый кораблик хранил свою сказку."


А сегодняшнее развлечение - задание - чудесное продолжение и прошлогодних маленьких парусничков.




















и даже позапрошлогодних нереализованных планов.
Бумажные цветные кораблики лежали сначала в красном рюкзаке, потом кочевали из коробки на полку, но никак не могли найти подходящих луж или времени, чтобы отправиться в плавание. Это случилось сегодня, спустя два года.. Зелёный и жёлтый. Они закачались в зеленоватой ряби реки, отпугивая мальков и какой-то мусор, немного грустно, но важно и правильно, не зря может быть ждали..

















А мы, не удовлетворившись столь быстрым мигом спуска лодочки на воду, придумывали ещё.
Сын нашёл жёлтый воздушный шар. И он тоже стал фонтанным кораблём.

















И, наконец, солнечный вечер. Всё снова переплелось. Жёлтый.. Сын выбрал снова жёлтый - цвет паруса. Мои давние мечты - сделать кораблик "настоящий", деревянный. Я звонко забивала самый большой найденный гвоздь. Лёва, радуясь новым умениям, вырезал из бумаги (по нарисованному мной). Клеили, ждали солнца и вот! Плывёт! По солнцу, по воде. Радостно на волнах, руки по локоть мокрые! Светится, золотится.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...