суббота, 10 мая 2014 г.

"Асино лето" Тамара Михеева.

Закончилось Асино лето. А наше только начинается..
Как там у Диккенса или похоже
это было лето взрослых, это было лето детей..
Сколько воспоминаний проЛетело, прошелестело, промелькнуло. Какая грусть невозможности прочитать эту книгу тогда, в то лето, когда...
Когда всё это было взаправду. Когда "обещали помнить друг друга. Вечно.". Когда лето было всегда.
"Чудеса прихотливы". Но я вспоминаю ночь сына перед его рождением и знаю, что чудеса правда случаются. А если одно чудо произошло, то почему бы не быть остальным. Летающим девочкам, маленьким гномам, похожим на настоящих братьев и живой воде.
Лето
нанизывало чудеса как капли росы на травинки, сверкающие в первых солнечных лучах почти на границе детства и юности.
дарило полные корзины приключений, доброты и тепла из того же сада, где я собираю цветы всех оттенков для наших букетов.
звенящими солнечными нитями переплетало бесконечную любовь лета, жар дорог и танцующую тень листьев.

Счастливая книга детства и лета. Простая, сюжетная, несмотря на все кружева сиреневых тайн и бледно-розовых рассветных облаков, настоящая, я почувствовала, хотя никогда не была в детском лагере.. и только воспоминания белых кувшинок, жёлтых лилий в маленьком озере и пахучая горячая тишина тропинки среди высокой густой травы моего лета детства лились в окна дома как горьковато-свободный запах полыни, сладкий аромат акаций и мокрый дождевой пыли.

Лабиринт
My-shop
















P.S. Я помнила каждую страницу, что это детская книга, это чувствуется.. но это её и достоинство, представляю, что бы она для меня значила тогда..






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...