воскресенье, 18 мая 2014 г.

Секреты, необычности, вдруг. Май ворожит).

Катастрофически не успевая за майским планом, я наслаждаюсь и растягиваю удовольствия.
Коробка с секретами.
Есть у нас одна коробочка. Вместе с Лёвой мы делали её примерно года полтора назад. Интересно делали, листья отпечатывали, снег рассыпали на бумаге, которой коробку обклеивали. Нужная коробочка, в неё все времена года умещаются. Осенние листья, шишки, жёлуди со шляпками (без шляпок по всему дому расселились), снежинки-балеринки, бабочки и кораблики, цветки, да много там всего, она только кажется маленькой, а на самом деле..
Вот её-то к сегодняшнему дню и достали, перебрали, пересмотрели. Лёва её тоже любит, ну как любит.. особенно как-то относится, я вижу.


















И хотя история есть, но для нас она не нова, для Лёвы. Поэтому секреты нашли его в другом месте. Даже не секреты, секретики.

Это было самое-самое любимое в раннем детстве - сделать только свой таинственный и красивый мир. Кто не искал фантики и стёклышки, чтобы соорудить из них настоящую сказку? Я помню многие из них, помню места, помню бумажечки от конфет, любовно разглаженные и расправленные, зелёные или ещё лучше прозрачные бесцветные стекляшки. Мне тогда точно было года три-четыре. И почему потом эти чудеса забылись..

Сохранилась даже коробка с этикетками и фантиками старыми-старыми, от карамельных или молочных конфет вроде Старта, редко от шоколадных, а ещё цветная фольга, которую я берегла как зеницу ока, обёртки от мыла, бумажки с дырками, проделанными фантастической штукой - дыроколом.  Целый мир моего детства. Я выудила эту коробку из шкафа зимой, в декабрьские сказки, а до этого она была забыта лет на 20 точно.. Сегодня как и в декабре я открывала её, уменьшаясь в размерах, открывала дверцу в своё настоящее двадцатипятилетней давности..

Выбрала фиолетовую фольгу, Лёва выбрал фантик. А ещё цветок дубка, бусины и пуговица. Из пластиковой бутылки я вырезала (к Лёвиному восторгу) овальное окошко. И показала сыну то, чем дорожила в его возрасте больше всего). Понравилось)), ему правда понравилось).


















Оо, про пуговицы я тоже могу рассказывать долго). Но не буду. Напишу только, что пуговица в секрете непростая). И покажу ещё одну, первую пуговицу в моей коллекции пуговиц. Её когда-то подарил мне один мальчик, в детском саду. Ромео и Джульетта. Мы тогда не понимали что к чему, поэтому никакой это не символ. Но дорогая память, и она мне всегда ужасно нравилась!


















А главный сюрприз устроил нам сегодня папа! Хотя начат он было давно, и вспомнил о недоделанном сын, потребовал продолжить и вообще. Но результат превзошёл все ожидания Лёвушки. Машина из железного конструктора. Я никогда не видела, чтобы мой ребёнок обнимался с машиной!.. это восторг!. и в кровать, и в ванную). Я тоже не ожидала, что получится так интересно и красиво). Папа сияет.






2 комментария:

  1. очень любила секретики)) особенно со стеклышком, когда, как в калейдоскопе, разные бумажки, листики, цветочки) и коробки нравились, сокровища, память, даже не моя), но все существенное... у Лёвушки будут такие ёмко-яркие, светлые воспоминания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне так же). Лёва, как часто у него бывает, не проявляется ярко выраженного интереса, радуется началу придумки, потом тоже, но ровно, спокойно. И всё-таки я давно знаю, что это всё ему важно, потом всплывает, проявляется цветными картинками). Так интересно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...