понедельник, 19 мая 2014 г.

Ясная история. "В гостях у неба".

Яснов. Яснов-Яснов. Так получается, что его имя всегда рядом, где-то, в переводах, в интересных рецензиях как раз на те книги, которые меня привлекли. А ещё в тонкой детской книге считалочек, которую теперь любит и мой сын. Замечательные, забавные, весёлые и чуть грустные, самые разные, а главное настоящие считалки. У меня эта книга появилась уже чуть позже времени считалочек. А жаль.

























Цыплёнок  - Курочкин.
Утёнок - Уточкин.
Щенок - Собачкин.
Жеребёнок - Клячкин.
Барашек - Овечкин.
А я?
 Человечкин.

Несъедобная считалка.
Суп из шишек
Для мальчишек.
Из гребёнок -
Для девчонок.
Из репейника -
Бульон.
Кто не хочет -
Выйди вон!

И я хотела ещё. Я хотела больше стихов Яснова. Для нас, для сына, для радости. Долго не встречала свою книгу.
Вот она. "В гостях у неба". Самая лёгкая книга, радостная и летняя (со всеми временами года)). Не без грусти. Есть одно стихотворение, без которого я легко обошлась бы. Но пусть будет и оно. Не всё веселье. Здесь много разного настроения, лёгкого, школьного, совсем детского, озорного, цветочного, нарисованного, путешествующего и сонного, мечтательного..


















Страница, которая выбрала для меня книгу Яснова. Сначала я присматривалась к детским рисункам, но увидев эту, поняла сразу - точно моя. Если бы книга была перед глазами, решение было бы моментальным). Да, очень понравилась. Со всеми каляками, пунктирами, имитациями тетради безобразно любимого ученика-фантазёра, с коровами, принцессами-мамами и всем-всем содержанием, перекликающимся эхом с нашими флюгерами, воздушными змеями, травинками до неба и гербарием чтения.


















Она такая же лёгкая как наша дорога к дому в солнечный жаркий ветреный день, впереди скачет сын в одном сандалии, за ним хохоча я, с башмаком в руке.
Она такая же разная как наш обычный день. С заботами, простудой, смехом, усталостью и гуляющим по квартире тёплым ветром. И эта обычность и близость в книге дорогая, порой нужная страница в книге подскажет, что всё хорошо! или просто порадует.

В гостях у неба. На седьмом этаже.

Лабиринт




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...