воскресенье, 4 мая 2014 г.

Монеты.

Закрашивать монеты - так было задумано, запланировано и намечено.
А день сегодня кувыркастый и совпадательный.

Старый базар, пройдены коробки с пищащими гусятами и цыплятам, спящими щеночками и ушастыми кроликами.
И мы среди железяк. Горы ржавых трубок, винтиков, кружков, подсвечников, самоваров, мясорубок, цепей, деталек, деталей и деталищ, старьё и старина. "Покупаю всё!" - гласила табличка с надписью от руки. Вот оно, мальчишечье царство)).

Рядом с невзрачными и плоскими значками монеты. Продавца заинтересовала история одной монеты нашего папы - ну вы дома переведите изображение на бумагу, заштриховать нужно. Так мы этим и собираемся заниматься - надо же, совпадение)).

Снова мельтешили ткани, дома, люди, звери, овощи.

Прошли по скукоженной набережной, расправляющей рукава и вздыхающей по мере отдаления от базара. Лёва погонял пустую жестяную банку, тщательно вытер все поверхности рукавами, руками и штанами, а мы полюбовались на солнечного сына, пасмурное небо и старинные дома.

После обеда маленького Льва процесс приготовления заказанных накануне вареников с творогом увлёк гораздо больше штрихования, он хотел красками и сами монеты)). Но и альбом папин с монетами посмотреть совсем не прочь. А я с удовольствием вспомнила это чудо появления изображения на бумаге))








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...