вторник, 6 мая 2014 г.

Янтарный май.

Жжёный сахар. Никогда такого не делала в детстве.
Как это оказалось интересно).





Тёмный леденец из коричневого сахара, а светлый - из белого.

Янтарный цвет, мой любимый, прозрачный, густой, медовый, здесь август и май.. здесь беззаботность детства, медленный жар лета, гудение пчёл, солнце и радость..

А рецепт из Интернета. Тоже свои хитрости оказывается.

Возьмите 2 чайные или столовые ложки. Одну из них заранее смажьте изнутри сливочным маслом, чтобы туда перелить карамель, которую вы сделаете, и положите эту ложку в блюдце с небольшим количеством холодной воды на дне. Затем насыпьте сахар во вторую ложку, добавьте туда 1-2 капли воды и затем держите ложку на слабом огне.

Когда сахар расплавится и приобретет насыщенный медовый или янтарный цвет, перелейте его во вторую ложку. Благодаря холодной воде он быстрее застынет и превратится в леденец. Также можно положить в сахарную массу небольшую деревянную палочку (например, зубочистку), тогда у вас получится леденец на палочке. А чтобы достать готовую застывшую карамель, переверните ложку карамелью вниз и слегка постучите ее ребром по столу. Благодаря смазанной сливочным маслом поверхности, сахарная карамель легко отделится от ложки. А вам не придется тратить много времени на отмывание ложки от жжёного сахара. 

ссылка


2 комментария:

  1. А я однажды-таки делала такое с папой! По-моему, мы немного передержали и задымили весь дом. :) А еще ведь можно ириски делать из сметаны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приключение)). Сергей делал в детстве, и тоже рассказывает, что нужно с молочным, но я выбрала пока то, что попроще)).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...