среда, 7 мая 2014 г.

Май. Театр теней.

Прошлым летом я сочинила Лёве сказку про Колесо Обозрения, это его любимое и до сих пор, любимое зрелище, любимое место, любимый образ.

В старом парке аттракционов над густыми деревьями возвышалось Колесо Обозрения, огромное, круглое кольцо с маленькими домиками-беседками по краю.

Все-все любили парк и особенно Колесо Обозрения. Мальчики и девочки, мамы и папы, бабушки и дедушки осторожно забирались в домики, удобно рассаживались на скамейки и плавно поднимались на головокружительную высоту неба, над деревьями и всем городом, который раскидывался как на ладони: маленькие крыши, дороги с огоньками фонарей в тёмном вечере, крошечные машинки и малюсенькие пешеходы, спешащие по своим делам или отдыхающие после длинного дня на лавочках, многочисленные парки, садики зелёного городка. И огромное небо, то ослепительно голубое, то глубоко синее с облаками розовых, серых, золотых, сиреневых оттенков. Здесь время останавливалось на долгую секунду, чтобы вечность спустя снова начать отсчитывать минуты радостной и спокойной жизни выходного дня в парке.


Мне захотелось увидеть Колесо Обозрения таким, каким я его придумала, в свете тёмных сумерек и яркого заходящего солнца. Театр теней всегда представляется мне спокойным и умиротворяющим представлением, без яркого действия. И сын чувствует это настроение так же, я поглядываю на него поверх сцены и вижу его тихую улыбку, хорошо, что помню текст))..


Вместо дневного чтения старательно вырезала картинки.

















И когда солнце, вспыхнув золотом, мягко опустилось за далёкий горизонт, наступило время театра теней.

Медленно кружилось Колесо, неторопливо лилась мелодия, тихо читала я свою сказку.
Моими зрителями были сын и усаженные в организованную Львёнком "ложу" мои старые куклы  - Саша, Илюша и клоун Джонни.


















Повторила на бис. Потом главный зритель превратился в главного исполнителя.




















И, конечно, вспомнили о декабрьской сказке, совершенно неважно, что на дворе май, у нас серебристый снег и ёлка так же гармоничны как и летнее Колесо Обозрения.
Сын с упоением повторял слова моих текстов, я с упоением слушала и смотрела, теперь уже в роли счастливого зрителя).

Солнце появляется в нашем доме с весной, по вечерам западная балконная дверь становится потоком огненного света и окрашивает нашу любимую комнату в ослепительно-прекрасные цвета. Это время кружения в золотых лучах и театра теней. В прямоугольнике солнца живут привычные зайцы и собаки, птицы и разные фигурки.

Здесь уже почти совсем вечер, но я не вспоминаю о фотоаппарате в минуты абсолютного счастья.




















А вообще сказка всюду, стоит только захотеть увидеть.


2 комментария:

  1. Маленький принц)))... ты;) Еще раз порадовалась тексту и фото
    Спасибо! Я тоже сказку про Колесо хорошо помню)
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя)), спасибо тебе! Какое волшебное сравнение!..) И тебя с праздником! Всех вас!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...