воскресенье, 15 июня 2014 г.

Летний дневник. Июнь.

Мы вернулись на детскую площадку, ту самую, на которой Лёва хорошо треснулся год назад. С тех пор там не были. Но сын частенько напоминал о "корабле", вспоминал и подробности падения, а главное просил вернуться, навестить места подвигов и покорить таки вершины. Я на такие шаги в сторону оборудованных по предпоследнему слову пластмассовой цивилизации мест не готова, но в компании семьи хоть на край света.

Меня ожидал сюрприз. Я вполне искренне улыбалась и получила некоторое удовольствие - потому что сын вырос!, с гордостью убедилась, как легко он взбирается по скалолазным стенкам босиком (а ведь и не знала, что он такой ловкий!), прыгал, носился, карабкался, несмотря на прежние опасения среди массового скопления детей, продолжал начатые маршруты, радостный, довольный. Просил, чтобы я была рядом, и это был такой несознательный манёвр с его стороны - удовольствие, уверенность и вовлечение меня в игру, что даже там!! невероятно!! я была только с сыном, довольная и лёгкая в своих кедах, голубой юбке и футболке. Не сравнить с прошлогодним состоянием полного отторжения места, людей и всего-всего и Лёвиным растерянным интересом, когда хотелось обнять и не отпускать. (Все дети, увидев босые ноги Львёнка, просили у родителей разрешения разуться, и почему-то никому не разрешали.. я не поняла почему и даже засомневалась..). Потом мы оттёрли чёрные пяточки и отправились вдоль набережной гулять, нет, бегать.


















и останавливаться.
Папа ворчал - что вы у каждого дерева останавливаетесь!! ладно Лёва! но ты!! (я то есть)), а у меня листья тополиные, в этом году я их ещё не трогала, обожаю их запах, кожистую, твёрдую глянцевость, обожаю тополиные листья). Маленькие лужицы в тени деревьев. Камни. Неожиданные цветы. Разглядывать или выискивать птиц. А Лёва муравьёв).


















Планетарий. На Лебедином озере.


















Дом какой-то.


















На пл Ленина. Маленький привал в траве, вода, печенье. Что может быть лучше?


























А когда возвратились домой, город накрыла очередная пыльная буря. Всю прогулку нас сопровождал сильный порывистый ветер, который удачно сдувал тучи мошек, нагоняя тем не менее кучные темнеющие облака, лучисто пропускающие солнце.
Полил мелкий частый дождь, но мы были уже дома, напоённые воздухом, летом, бегом, чтобы вечер встретить за абажуром, стихами, рукоделием и буквами из новой Азбуки Лунина.



4 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2014 г., 8:42

    У вас папа вернулся) Рада видеть вас всех вместе)
    О.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)) Вернулся да..

      Удалить
  2. Красивый дождь!
    На этой площадке я даже отдохнула, там ведь некуда бегать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато там есть откуда и где падать), нет, не самое моё любимое место отдыха (мягко говоря)). И кстати бегать мимо качелей.. тоже не очень..
      Дождь, да, вот был дождь).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...