среда, 18 июня 2014 г.

Запах трав.

Большой белый корпус старого базара. Я не была там сотню лет.
Высокие арки, уходящие в потолочные перекрытия, свет ото всюду. Да.. у этого места своё очарование, но и попасть сюда, пройдя сквозь маету суетной грязной то ли улицы, то ли переулка, то ли площади, пространство теряется в машинах, людях, бесчисленных самодельных лотках с пёстрым разношёрстным товаром и грязи - для меня испытание.

Я выбралась сюда одна с определённой целью - травы, запах трав. Продавцы лекарственных растений были сначала озадачены, а потом мы нюхали, открывали, откупоривали банки, развязывали мешки, до чихания и першения в горле всё новые и новые колкие пахучие сухие цветы, ветки, листья. Терпкие, горькие, сладкие, тусклые, оранжевые, медовые, придорожные, запахи весны, зимы, осенних листьев, старого шкафа, морского леса, горячих камней, детских капель от кашля - их так много, тонких, еле слышных или ярких, перебивающих остальные. Но выбрала я быстро, потому что знала, что хочу и кому. И мне хочется верить, что я угадала, что знаю..

Дома закончила подарки. Рукодельные, маленькие вещицы, которые подарили мне столько радости. Радость воспоминания о вязальных попытках далёкого прошлого, радость путешествия в новое место, удовольствие чувствования настоящего льна, большие отрезы которого привёз из поездки в Белоруссию мне муж.
В каждом мешочке свои травы. Своя нота сердца.


















И как же хочется вязать ещё..
Схемы для вязания.


Левый мешочек  (взяла здесь)
схема слева

























Правый мешочек
схема вторая справа



4 комментария:

  1. Магия красок и запаха))) Катя, ты волшебница;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя)), спасибо тебе большое!) Такие слова...

      Удалить
  2. Анонимный18 июня 2014 г., 22:21

    Красивые очень идея и воплощение)
    О.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...