суббота, 21 июня 2014 г.

Середина июня. Летняя бесконечность.

Лёва плещется в ванной, у него Набережная и фонтаны, а я книгу читаю. Уже одним залпом "Гуси гуси га-га-га" Крапивина махнула, со своими мыслями.. а теперь Макарову, хорошо у неё в первом  томе "Освободите слона", там море, лес.. Любимое время - сын купается, а я сижу и читаю.
Львёнок вспоминает прогулки этой недели. Фонтаны-фонтаны. Я даже не фотографировала почти. Радость запомню.
Белая от зноя, пустая Набережная без единой тени, Лёва скачет впереди, места-то сколько и ни-ко-го вокруг, руки раскинул - полетел..
- Давай носки снимем, может и не натрут сандалии?
- Да!! И сандалии тоже!
- Так горячо - пытаюсь объяснить. А хотя пусть)). Пролетел вокруг лавки, горячооо, на попу и едет на попе, ногами отталкивается.
В фонтане вместе прыгали, скользко там, сын попросил. Струи выбиваются не постоянно, а с перерывами - успей схватить или пробежать, кому как нравится. Радость. В прошлом году в такую жару фонтаны не работали,  а зато осенью в дожди..

Ну вот, вечером возвращались от родителей как в парном молоке, ни одного дуновения, и воздух как продолжение моего тела, ни на миллиметр в холод или жару. Медленно возвращались домой, наслаждаясь. Как хороши длинные летние вечера, уже и ночь почти, а небо всё синее, сумеречное. А теперь снова поднялся, летний, шумный ветер, и небо сразу чёрное-чёрное, только далёкие фонари серьгами да браслетами драгоценными искрятся, сверкают. Окна на кухне распахиваю, дышу. А в комнате нужна тишина Львёнку.


























Неделя яркая выдалась, солнечная. Обошли все любимые места, ходили в самую жару и золотыми вечерами, длинными прогулками площади и переулки, улицы и дороги, заглядывали в библиотеки и шли, шли, шли. Обожаю как Лёва уводит меня новыми маршрутами по старым местам так, что нет воспоминаний, и тут же возникают новые образы.

Это вот Кремль. Но я не видела его после реставрации (очередной..) с этой стороны. Настоящая дорога среди сосен ведёт к морю, я её хорошо помню из своих снов. Всё именно так - лето, вечер, солнце заходящее и дорожка среди деревьев, освещённая заходящим солнцем..

































Хорошо с ним).
Пропахал на четвереньках огромную дорогу из мелкого гравия на пл Ленина - "я - грейдер и разравниваю дорогу". Он так ползал, а я представляла, как это приятно - мелкие камешки... или фонтаны, струи, брызги, но тут и я мимо не пройду, вода... Лёва устаёт, конечно. Маршрутки ждём долго, сын садится на горячую дорогу и терпеливо ждёт, мы смешно переговариваемся, я с высоты, он снизу.

А после обеда читать на диване.. Крапивина, конечно). Лето).



4 комментария:

  1. Анонимный22 июня 2014 г., 11:16

    Ну какие же фото замечательные. Первая просто волшебная. И какая гармония у вас с Левой. У меня куда-то ушло это чувство - единения с сыном. У нас так бывает, увы..Надеюсь, не навсегда.
    О.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое спасибо, Оксана! Иногда так сложно..твои слова очень поддерживают). У вас, наверное, другой интересный период, период событий у каждого, это так важно.

      Удалить
  2. Анонимный23 июня 2014 г., 0:38

    Да, у нас какой-то период) Очень много времени проводит с папой. У него же есть машина) Они в ней все время ковыряются. Ездят везде вдвоем, муж детское кресло вперед поставил - так вообще теперь) Я прямо нутром чувствую, что сыну с мужем интереснее. А я все время что-то принуждаю делать - есть, пить, мыть руки, убирать игрушки. Мелкие конфликты неизбежны. Вот и получается то, что получается)) Но это все ерунда конечно, потому что главное, что сыну хорошо)
    О.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всему, что ты написала, можно только позавидовать. Рада за вас!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...