пятница, 6 июня 2014 г.

Летнее.

Да.. это оно, лето.
Сначала тело оглушает наваливающийся жар, но спустя мгновения я чувствую себя как рыба в воде. Лёву вообще не загнать в тень. И это только начало, самое начало, июнь). Ещё не время густому, оранжевому или раскалённому белому пеклу в сердцевине лета.

Сын настоял на прогулке по Кремлю, а я вдруг поняла, как давно мы там не были. Когда-то весной совсем недолго, не обойдя любимых мест. И теперь уже лето.

























Обожаемое время дня, когда зной на самой вершине, загоняет людей в дома, я чувствую их работающие кондиционеры, компьютеры, искусственное освещение в притенённых кабинетах и торопливость сыпящихся секунд. Может быть из прошлого, когда всей душой рвалась на волю, в это неспешное время, овеваемое горячим ветром.

Сарафан раздувается парусом, живительные прикосновения летних волн воздуха, волосы беспорядочно разлетаются, золотые лучи высветлят пряди, глаза без очков, ничего не нужно закрывать, солнце приветствовать.
Земля нестерпимо отражает небо, время становится лёгким и прозрачным. Шумит яркая зелень. В мире царит лето.

Давным-давно открылся выставочный центр в длинном кирпичном здании - Цейхгауз. Я помню как бесконечно долго его отстраивали и восстанавливали, а мы бродили такие же беззаботные в мире сплошных сложностей, среди полупостроенных стен, колючего бурьяна, досок и балок.
Теперь это действительно внушительное строение. Побывали и внутри. Запланировали будущие посещения. Есть на что посмотреть, радостно, интересно!




























И снова в лето. По лужам и мокрой траве, среди каменных домов по дороге, где нет ни души, чувствуя горячую землю и тепло широких деревьев в растопленном сверкающем воздухе.




















Здесь кажется мы провели вечность, но за стенами Кремля время шло своим чередом.

Дорога в автобусе включает часы, минуты отнимают силы, обед нещадно опоздал. Но остаётся чувство, что ещё немного, и мы сможем бродить так целыми днями, не подгоняемые нелетними формальностями.

2 комментария:

  1. Какие фотографии у тебя интерсные, часто я всматриваюсь откуда это сфотографировано или где это место. Как-будто мы с тобой в разных мирах живем и в разном кремле гуляем)) В Цейхгауз тоже давнохотелось зайти. Понравилось вам, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), о, а мне тоже было бы интересно увидеть знакомые места, но твоими глазами, наверняка по-другому!)

      Понравилось. Но Лёва не хочет идти больше (это его неприятие неизвестного..), а мы тогда только в одном зале были, бесплатном.. Я очень хотела бы с ним сходить на модели Парусников.. вот не знаю, уговорю ли.. И ещё выставка пяти Астраханских художников есть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...