среда, 2 июля 2014 г.

Сердце лета.

Стоят мои садово-балконные фиолетовые резиновые тапки на месте, хотя где их место здесь или там.. кто знает.. Три неполных дня пролетели на отдыхе быстро и кажутся такими далёкими. Но там, у воды, нет ни удивления, ни острых ощущений, ни ярких эмоций. Я всегда как будто возвращаюсь домой, недоумевая, а где ж я раньше-то пропадала. И моя беспокойная суетливость всё время останавливается, только набирает разбег очередное движение дел, как незаметно песчинки времени замедляются, они не сыпятся, они плывут по воде.

И мой сын счастливый. И воздух вокруг. И не нужно "выходить на прогулку". И можно плескаться в реке и поливалках. Ловить рыбу, качаться на качелях всем вместе, "жарить дрова" с папой.
А мне можно сидеть с двухтысячной чашкой чая и читать про Алису Селезнёву на краю обрыва, одной. Читать и слышать их голоса за спиной. В поющей тишине даже негромкий разговор слышно издалека..
И ещё там никого нет кроме нас, и это тоже неудивительно. Просто так должно быть). Иногда.. (хотя ведь те дни будут длиться всегда).















Здесь мы видели ласточек, трясогузок, дятла и удода. Дубы, ивы и берёзы. Усеянные сладким почти чёрным и белым тутником тутовые деревья (из детства)). Воздух здесь, в тени густой, ароматный, летний. Полынь, солодку, цикорий и много красивых садовых цветов. Маленьких разноцветных бабочек. И полчища муравьёв Больших рыб в реке. Так много всего.. того, что как воздух не хватает в городе..






2 комментария:

  1. Красиво! Особенно последняя понравилась.
    Хорошо, книжка, качели, рыбалка)) Камыши, конечно, мдааа)) Могли бы и почистить пляж за такие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красиво там, конечно, даже несмотря на камыши)... Очень согласна!! могли бы!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...