суббота, 12 июля 2014 г.

Воспоминания о зиме в ватном июле. Творожная запеканка.

Решили никуда не выезжать сегодня, транспорт не внушает доверия, когда с утра уже за 30 градусов. Но дома в первой половине дня, не видя солнца, а только чувствуя его там, за окнами, в ярком, но сером свете квартиры я маюсь, хватаюсь за бесполезные дела, тщетно пытаюсь отдыхать. Лень разливается по телу, которое просит золотого солнца и зелени под небом. Но после 14 часов свет и настроение всегда меняются в доме.

Мы с сыном сбегали на базарчик, приволокли овощей и ягод, всё яркое, ароматное, сочные упругие помидоры слаще мёда, запах нежной малины летним садом манит. Салаты, обед, к ужину, задумала запеканку, всё завертелось и затанцевало в жаркой летней кухне.

А на вечер сын наметил планы ещё утром. Ради которых я и затеяла чуть более сложные кухонные приготовления. Львёнок захотел повторить далёкий февральский вечер, когда ужинали в комнате, дружно, по-семейному, за накрытым столом и смотрели фигурное катание. Чтобы всё в точности - проверял и пытался развесить гирлянду с фонариками, которую я не убирала всю зиму.

К счастью сложилось. И фигурное катание. И лето. И присутствие всех действующих лиц). Небо розовато-лилового цвета, спокойное, неподвижное, близкое в сумерках. А в комнате жаркие танцы, движение, скорость. Сын быстро расправился со своим ужином и устроил показательные выступления. Мокрый, в одних трусах танцевал без остановки, довольный, радостный). А я уже с чаем. Творожная запеканка сегодня тоже удалась. Конечно, три года и девять месяцев моему мальчику).


















Рецепт как обычно сверяла с одним из первых сообщений в телефоне), хотя знаю уже наизусть.
500 г творога, 4 яйца, 05 ст сахара, 3/4 ст молока и столько же манки. Всё смешать (блендером удобно очень) и дать постоять хотя бы 40 минут (можно и дольше). Выпекаю в мультиварке на Выпечке 60 минут (перед выпечкой смазываю чашу сливочным маслом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...