вторник, 15 июля 2014 г.

Сказка про Крышу. Вторник.

Во вторник на Крышу наведался рыжий кот. Вообще он частенько заходил. Выбирался из чердачного окошка и расхаживал усатым хозяином по краю крыши, кирпичная труба в такие минуты не шла ни в какое сравнение с хвостом котяры.

Сегодня он проспал добрую часть дня в тени небольшого домика, который служил переходом с Крыши на чердак. День был снова ясный, ветер немного усилился, но коту было удобно и прохладно среди пробивающихся в щелях травинок и солнечных зайчиков. Он изредка дёргал ухом или приоткрывал жёлтый глаз, давая понять, что не спит и всё видит, особенно шустрых стрижей, которые потеряв всякую совесть носились чуть ли не под носом кота. Усы подрагивали в такт невидимой музыке, которую иногда можно почувствовать, заглянув в бездонные зрачки, окружённые янтарным миром радужки.

Крыша ухмылялась уголками водосточных труб, кот всегда настраивал её на мягкий и весёлый лад, ей было немножко щекотно, когда он вытягивал когтистые лапы, занимая добрую часть поверхности. Проснулся рыжий к вечеру, обрисовав чёрной дугой солнце, которое оранжевело над самым горизонтом. Прошелестел неслышной молнией и сиганул на ближайшее дерево, помахав Крыше хвостом - до скорой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...