четверг, 17 июля 2014 г.

Сказка про Крышу. Четверг.

После вчерашнего дождя день выдался ярким, солнечным. Прозрачный воздух растаял к обеду, но свежестью дышал каждый тенистый уголок. Умытая, потемневшая от влаги Крыша нарядно выглядывала из-за деревьев как именинница.

С утра поднялся наверх мастер Вик. Ещё не старый, крепкий человек с седой бородкой, но ржаными без седины волосами, Крыша его хорошо знала. Он следил за порядком здесь и ремонтировал потихоньку разрушающиеся старые части кровли, трубы, желобов. Аккуратно, основательно и умело орудовал инструментами, которые хранились в его сумке на все случаи жизни. Молотки, киянки, пилы, разные свёрла, отвёртки, ножницы по металлу, гвозди и крючочки любых размеров - удивительная сумка, наверняка если нужно, то мастер вытащил бы из неё и корабль с якорем.

Сегодня настала очередь той самой дыры, через которую дождь поливал Пальму. И ох, как грустно стало Крыше. Как же теперь дружить с Пальмой.. Оказывается вчерашний дождь и прежние ветры сильно увеличили отверстие, теперь вода капала не только в кадку, но и рядом на пол, затекала на коврик, под кровать и дальше к соседям с первого этажа, прямиком на обеденный стол. Что и говорить - путешествию капель можно было позавидовать, но жильцы считали иначе. Им хотелось, чтобы в тарелках к обеду был суп, а не дождевая вода..

Крыша печально отстукивала шаги мастера и приготовилась вздыхать пылью из трубы. А мастер Вик уже успокаивающе мычал какую-то старую мелодию, доставая из сумки необходимые инструменты. Долго он стучал, что-то пилил, прикручивал и даже красил.. А когда встал, закончив работу, оказалось, что сделал он Окошко - о кошконакрыше! Не глухую заплатку, а стеклянное окошко, через которое Пальме по-прежнему было видно небо, а Крыше Пальму.

Вот это Мастер Вик!
А он уже спешит по другим делам.. Не любит, когда о нём много говорят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...