воскресенье, 20 июля 2014 г.

Воскресенье июля. Кира Матиссен. Кондитерская "Молоко".

Я знала, что эта улица не подведёт. Мы одни, и я сама могу выбрать маршрут.

От остановки моей бывшей работы по улице Свердлова. Малолюдно, вдоль полупустой дороги, мимо старых, но залитых солнцем домов. Другие улочки и переулки обычно в тени, а здесь светло и просторно.
Сначала в музей Хлебникова.

























Давно я уже собиралась на выставку Киры Матиссен, не успела на встречу в своё время, пропустила открытие и первые визиты в компании других. Зато сегодня, в тихое воскресенье высоченные двери открылись специально для нас. Мы с Лёвушкой, лунолицый охранник и старый хранитель музея, умнейший человек. Начищенный паркет скрипит в полутьме высоких коридоров, проходим настоящие комнаты с книгами и картинами.  Нас провели на верандник. Солнце. Я знаю это место. Оно есть и здесь, в этом Доме Лесе - складки белых прозрачных занавесей.

Нашла экспозицию в Интернете.
Стихотворение, сложное стихотворение Хлебникова представлено коллажем, информой.. я поражена.. сначала мне показалось, что что-то.. сейчас.. Меня усадили на белый стул вручили книгу со стихотворением - постигай. А Лёвушка рядом, Хранитель уселся с мальчиком играть в цветные кубики с короткими словами. Образы скачут, сложно и захваченно, врасплох, связи теряются, наплывают мысли. Нужно просто смотреть. Может быть потом.

Это место тишины и спокойствия. Уютный, но наполненный новыми знаниями маленький музей, дающий вдохновение, неявное сначала, может быть просто рассеянное в пространстве следующих часов, но ценное для меня.

Дальше по улице Свердлова.
Кстати Хранителю Лёва сказал, что ему пять лет)). На мой вопрос - "Почему?" ответил так: "Ну я большой, у меня же есть дрель, поэтому пять." (интересно, какая это дрель)).

Следующая остановка - кондитерская "Молоко". Первый раз. Крошечное, беленькое кафе с массивными деревянными стульями, очень приятная атмосфера, кроме нас ещё одна мама с дочкой.
Мы расположились на широченном подоконнике, не место - мечта. Лёва выяснял причину мелькающих огоньков в витрине и кофемашине - оказалось отражения проезжающих по улице машин. Я наслаждалась красивым местом, красивым платьем и вкусным чаем. Намеченное часто удаётся лучше спонтанного. Поэтому наши белые наряды, выбранные заранее, пришлись ко дню, к местам и настроению).  Время - подарок. Сыну понравилось. А я просто обожаю вот такие, только наши с ним вдвоём, визиты в кафе, хотя получается очень редко.

























Зелёный чай с чуть ореховым привкусом и пирожное "Пьяная вишня".



















Теперь нас ждёт строительство кафе в Доме (Лесе). Я обещала.

2 комментария:

  1. И мы любим это кафе. И этот огромный подоконник. А еще мне нравится смотреть как готовят нам сандвичи, кухни же нет, готовят прямо за стойкой и так уютно от этого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, это кафе.. оно теперь для меня - наше с Лёвой)), мне было так хорошо.. и даже кое-какие разрешились внутренние сомнения). Спасибо, что рассказала мне о нём!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...