суббота, 26 июля 2014 г.

Чашка.

Красавица. Бабушкина чашка. И мамина немножко, по настроению.
Есть вещи, которые, как бы это ни выглядело странно, не просто напоминают о маме, а они и есть.. ну нет, конечно, те ножницы длинные со светло-зелёными кольцами или железненькая овальная лопатка с круглыми дырками для переворачивания блинов не могут быть мамой, но что-то неозвученное словами есть.. они как будто на неё похожи).

Вот и чашка, которая чересчур долго стояла на стеклянной полке старой хельги. Теперь большая красная чашка в форме тюльпана с огромным блюдцем - часть Дома. Блюдце - наконец, я могу пить чай на диване с книгой (бокалы не устойчивы на диване)).
Красивая чашка моя.




8 комментариев:

  1. Бесподобно, Кать... У моих не было такой чашки, но вот стиль, дух и прочая, прочая, прочая, что так трудно выразить словами- оттуда! Какая же она ..душевная! Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! И за чудесную возможность вернуться к любимой теме, вспомнить давние посты, и за интересную чайную компанию в блоге).
      Рада, что чашка не оставила вас равнодушной! (а может о ней надо говорить как-то иначе, она же с блюдцем.. чайная пара?)

      Удалить
  2. Какая нежная, с оттенком светлой грусти история про такую яркую чашку!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая чашка и красивая история.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и душевно. До слез... Чашечка великолепная, я никогда не видела таких. Пусть она будет частью Дома, частью истории, частичкой сердца еще долго-долго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо вам большое! Я очень тронута вашими словами.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...