четверг, 14 августа 2014 г.

Библиотечное. И лето.

Длинные дороги лета. Старые улицы, давящиеся мусором, вдруг чудом обрывают одну сплошную свалку, и можно остановиться у цветочного палисадника, полюбоваться домом напротив, треугольные башенки по краям полуобвалившейся арки, выложенные кирпичом узоры окон и крыши. Тенистые, узкие старые улицы, жалко, что так грязно.. Это я всё Лёву вожу по разным нехоженным местам. К библиотеке вчера, зато потом просторная пл Ленина в бескрайнем зное).

 

















В библиотеке продлили книгу про Африканских животных (третий раз)). Я нашла себе "Заставу на Якорном поле" - нет, такой у нас нет.. (почему они всегда сразу говорят, что у них ничего нет..). А Лёва нашёл себе сборник сказок. Удивительное совпадение). 

Мой драгоценный диафильм "Крапивная горка" Грибачёва, я обожала его всё детство, пересматривала тысячу раз и пыталась перерисовать любимую картинку, на которой в ночном лесу крот Прокоп подслушивает зловещие планы Лисы Лариски и Волка Бакулы). Тёмно-зелёный лес казался мне невероятно красивым. Теперь лес порыжел, плёнка выцвела, но с тем же замиранием (даже с бОльшим) я начинаю каждый раз читать: "Дождь в лесу пошёл. День идёт. Два. Неделю." 
Сыну нравятся диафильмы (как досадно, что у нас их по-прежнему очень мало, ровно столько же, сколько было в детстве - 6 штук)) и "Крапивную горку" он хорошо знает. Так книга, которую он выбрал - это сказки про тех же героев, сказки Грибачёва, и Крапивная горка тоже в сборнике)). Здорово! А я и не знала, что есть ещё истории про зайца Коську, лосёнка Филю, белку Ленку и всех-всех. Только рисунки в диафильме чудесного Репкина (моё современное открытие), а в книге неизвестные и не нравящиеся мне... 

Вот нашла в Интернете картинки диафильма).





А книга вот такая.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...