четверг, 7 августа 2014 г.

Юбка для меня, рубашка для сына. Пока мы дома..

я закончила начатое в июне шитьё - мечтала давно об одежде нам с сыном из одинаковой ткани. Всегда стараюсь выбирать похожие по стилю, цвету и настроению наряды.

Вчерашний пасмурный день окутывал и туманил, дом как нагретый металлический куб. В самый раз шить светлые воздушные юбки и тонкие рубашки, ловить воздух и ветер, и слушать в тишине смешные сказки Биссета), пришивая очередную зелёную пуговицу розовыми нитками крест накрест).
































Повозилась я с рубашкой, да.. когда-то зарекалась даже смотреть в сторону английского воротника, но, как известно, никогда не говори никогда. И всё-таки снова хочется пообещать себе - чтобы я ещё раз!! да ни.. ну может быть когда-нибудь).
Флизелин для воротника искали с Лёвой не один день, не думала, что его не сразу можно найти.
А пуговицы остались с Нового года, я думала о поделках из пуговиц, но они дождались своего часа только сейчас, жарким августом, которому я рада, несмотря ни на какие домашние заточения, затачивания, обтачки, точки или тучки, может уже пойдёт обещанный дождь.. хотя, кажется, солнце по августовскому обыкновению одержало победу).


6 комментариев:

  1. Ах, какая красота! А ткань! Просто чудо) Выкройку для рубашки ты сама делала или из журнала брала?
    Оксана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана)), спасибо!) Ткань и мне понравилась, тонкая-тонкая (и очень дешёвая)), а выкройку для рубашки из журнала (думала сделать сама, когда-то умела, но решила ускорить процесс)).

      Удалить
  2. Очень мне нравится! Здорово! И придумала как сфотографировать классно)) И ткань мне очень нравится! Где ты такую нашла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))!
      Ткань я нашла тогда, когда с тобой разговаривала по телефону в день вашего приезда из Ульяновска), в Маяке, 3 копейки километр). Она пахнет точно так же, как и те ткани, из которых я когда-то начинала шить на уроках труда!!)

      Удалить
    2. Очень клёвая рубашка получилась!

      Удалить
    3. Спасибо!!)) Она мне непросто далась, совсем я разучилась. Очень рада, что всё-таки вышло хорошо в итоге).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...