понедельник, 1 сентября 2014 г.

Светлый сентябрь. Находки. Сладков.

"От себя не сбежишь. Ты везде ты: в небе и под водой. 
Это к тому, что человек не изменится,  если его пересадить
 с последней парты на первую. Сколько ребят отправляются за 
"романтикой"  на Дальний Восток или дальний Север. 
А она, романтика, внутри нас. И если ты не видишь ничего 
"романтичного" рядом, то не увидишь и за горизонтом."
Н. Сладков "Миомбо"



Всеохватывающая жара отступила на днях, как и каждый год осень начинается по порядку. И так жаль времени, когда мне не бывает холодно, раскалённого воздуха и круглосуточной жары.

Но уже стремишься в новую жизнь, в тёплые дни первой звонкой осени, подхватывая августовское настроение свободы и надевая тонкие платья или штаны вместо невесомых нарядов белого зноя. Кстати о нарядах. Первое в сентябре - что же надеть? Абсолютно, совершенно нечего. Удивительное постоянство этого дня из года в год на протяжении всей жизни).

К дню знаний случилась находка. 
Чудесная вечерняя прогулка, окрашенная восхитительным янтарным солнцем. Быстрая сначала, медленная потом, длинная тенями и настроением. Зашли в новую Шоколадницу. Захотелось погреться в густом названии и цветах шоколада, хотя пили всё-таки зелёный чай), но с ореховыми нотами).

По сверкающей фонтанами пл Ленина мы неслись как ветер, обгоняя друг друга и смеясь, никто бы не догадался куда можно так бежать. В библиотеку!)) Потому что боялись опоздать, книги вернуть нужно. Успели. Но ничего не взяли. И отдали книгу, которую читали всё лето - животные саванны. Лёва её выбрал сам ещё в июне, слушал и вникал, а я старалась сгладить подробности хищной жизни, всё-таки не для трёхлеток книга. 
И тут надо же, Букинист. Для настроения захожу. Какое приятное и ценное совпадение. Одну Африку вернули, другую получили. Да ещё какую!! Африку Сладкова. Я давно мечтаю о книгах этого писателя. Теперь удовольствие в квадрате. Сладков об обожаемой Лёвой Африке пишет удивительно. Кажется это будет моя любимая книга, я сразу почувствовала, что да, Африка - это тоже мой дом, как и вся земля.. 

Прекрасно сохранилась (нечасто об Африке читали)), 1976 года, издательство "Детская литература", а фотографии в книге автора! И хотя они не такого шикарного качества, к которому мы привыкли сейчас, но дороги мне и интересны гораздо больше многих. Живые, интересные.

Я сфотографировала названия глав и чуть-чуть фотографий. 


























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...