среда, 10 сентября 2014 г.

Кухня в тёплых тонах.

Бывают такие дни, когда кажется, что на кухне проходит бОльшая часть дня.

Когда мой сын был гораздо младше, почему-то таких дней в холодное время года было больше, я вспоминаю как устилала полы одеялами, чтобы Львёнку не холодно было сидеть в зябком доме, как я готовила, а он играл с кухонной утварью, изучал овощи. Я ползала за ним и открывала новые просторы мира, вид из окна совсем другой, не то, что с высоты взрослого, нравилось, что везде можно сидеть).

С осенью и приятными хлопотами кухни так же и в этом году стало больше. И с длинными трапезами сына. Я не могу похвастаться ни выдержкой ни мудростью, когда время переваливает за какие-то немыслимые дали, а он всё ещё сидит с почти полной тарелкой и болтает или мечтает. Но учусь и учу, стараюсь. Времени вагон. Скоро начну вязать осенний свитер, а с лета держу наготове лист бумаги и карандаш. Кто-то рисует спящих детей, а у нас за неимением спящего при свете дня ребёнка, обедающий)). Правда рисовать я не умею (а людей тем более), но время это люблю, вот и славно, что люблю время, когда сын ест)).

Вечером жёлтая кухня особенно греет, ароматы стряпни, сегодня даже совместной, наполняют время особенным смыслом и настроением. осени, тепла, дома.

Не буду перечислять привычные каши и супы. А вот - Ги. Топлёное масло. Как оно пахнет... и блюда с ним вкуснее стократ. Такое масло делал муж когда-то для нас. Я рада, что сегодня он вспомнил и затеял что-то, что когда-то объединяло..

Сливочное масло в чугунной кастрюле топить на медленном огне до полной прозрачности. Всё время помешивать.


Ги.

2 комментария:

  1. О, ги! Я давно не делала. И я не помешиваю совсем, только пенку снимаю раз в полчаса. Приятно, когда муж чего-то такое готовит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не знаю)), мне велено было сказать, что помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО)). Я делала Ткемали)).
      Очень приятно!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...