четверг, 11 сентября 2014 г.

Звуки. Сентябрь. Рецепты.

Звуки.
Вспомнился сегодня фильм. Сейчас я слышу его, "Долгие проводы", музыка Каравайчука..



Дождь шелестит за окном. Целый день светило солнце в безоблачном небе и вдруг дождь в темноте, как подарок. Среди неподвижных летних деревьев дождь ранней осени, шелест, море..

Проехал поезд вдалеке, простучал знакомую с детства песню в раскрытые окна, приглушённый стук колёс, увозящий мечты в будущее.

Кухня отдыхает. Я отдыхаю.
День был полный, насыщенный, густой.

Яркий и шумный обед. В доме происходили некоторые изменения, сын был поглощён событиями, ну а я хлопотала на кухне.

Вчерашний Ткемали и любимая баклажанная икра по старому рецепту тёти - две маленькие детали обеда, на которые не хватало времени раньше. Хорошо)


















Ткемали. Рецептом поделилась подруга.
Слив 1 кг.
Кинза
Чеснок
Соль
Поварить сливы 10 минут. Через дуршлаг протереть. Добавить в сливовую массу измельчённый чеснок (1-2 зубчика) и пучок кинзы. Можно укроп. Соль. Проварить соус ещё пару минут.

Баклажанная икра.
Испечь баклажаны в духовке (в мультиварке на Выпечке 40 минут), в кожуре. Почистить. Размять баклажанную массу вилкой. Добавить лук (можно и чеснок), соль, масло растительное.
(Знаю, что в такие блюда из печёных овощей добавляют и болгарский перец, и помидоры, но для меня это уже другое, вкусное, но другое. Вкус и запах именно этой баклажанной икры я помню с самого детства, с того времени, когда её ещё есть мне не давали, а запах помню)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...