суббота, 13 сентября 2014 г.

Аджика.

Ещё один вечер на неделе в сентябре посвящён закаткам. Аджика. Наша любимая, ярко-красная, чесночная и совсем не острая.

Каждый раз мы готовим её, что-то изменяя в собственном рецепте, в этом году так:

10 кг помидоров
1 кг болгарского перца
3 большие моркови
300 г чеснока
0,5 ст сахара (она получается сладкая, да)
2 - 3 ст л соли
1/4 ст растительного масла
2 ст л уксусной эссенции

Всё пропустить через мясорубку (ооо, как великолепно с электрической, одолжили у родителей)) когда-то крутили вручную).

В самом начале варки добавить 1 ст л уксусной эссенции и в конце 1 ст л эссенции. Так же соль, половину порции в начале варки, половину в конце.
Чеснок и масло за 15 минут до окончания варки.

Закатать в стерилизованные банки.



















Участвовали все, даже Лёва подавал овощи, это его важное, всегда он мне вытаскивает из пакета и подаёт, жутко удобно на самом деле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...