среда, 3 сентября 2014 г.

Сентябрьские пирожки.

Люблю запах свежего теста, запах дрожжей, запах хлеба, добрый, густой, живой запах.
Лёва предложил - "А хочешь, пирожки испеки!", ну как тут не хотеть.

Тесто прежнее, простое, дрожжевое тесто.
Два вида начинок - с картошкой и с яйцом. Искала в Интернете, но так как сделала немного по-своему, то запишу без ссылок.

С яйцом - три варёных яйца и не очень большой пучок зелёного лука. Лук мелко порезать и слегка, чуть-чуть, минутку обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Яйца тоже измельчить. Всё смешать. Посолить.

С картошкой. Сделать обычное картофельное пюре и добавить обжаренный репчатый лук (на 4 средние картошки 1 небольшая головка лука). Пюре с любым маслом, по желанию.

Тесто месили как всегда вместе. Лёва размешивал сначала опару, только в одну сторону!, потом руками, мягкое, тёплое, приятное. А мука у меня всё та же, коричневая), цельнозерновая, более тяжёлая, но тесто всё равно пышило и поднималось. И вкус у готового такой хлебный, как будто с ветром и солнцем, грубоватый немного, но я люблю. Не закрытые окна с миллионом белоснежных оборочных кружев, а развевающиеся тонкие занавески и хлеб на простом столе.

Налепила маленьких пирожков под угасающий светлый осенний день и старое радио.




Напекла в духовке, которая приятно грела в холодеющем вечере ранней осени.




2 комментария:

  1. А я подумала сначала, что они из ржаного теста! Калитки вспомнились:)
    Я люблю с картошкой:)
    Привет в Доме Лесе! Кажется, я здесь еще не писала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)), рада тебе очень). А что такое калитки?)
      Тесто получилось необычное), мне понравилось очень, хотя я к тесту обычно ровно отношусь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...