вторник, 9 сентября 2014 г.

Осеннее настроение. Лечо.

На улице сегодня было пасмурно, ветрено. Весь день посверкивали молнии, дождь начинался и затихал (а я-то говорила сыну, что осенью гроз не бывает!).
Самая настоящая осень). Время закаток и запасов на зиму, в период изобилия, когда на базаре глаза разбегаются, столько вокруг всего, ароматного, свежего, яркого.

Набрали с сыном полные сумки, Лёва нёс малину, а я всё остальное. Для лечо).

Вечером дом наполнился запахами горячего помидорного варева с болгарским перцем, тепло, хорошо).
А ещё малину заморозила на зиму.

Хороший день), полный осеннего цвета в доме, тепла, благоухания и подарков).

Лёва радовался с нами. А меня как всегда накрывают воспоминания, как мы первый год с сыном делали вот такие салаты на зиму, вызывая на подмогу маму, которая приводила малыша на кухню смотреть)), как во второй год он помогал и жутко мешал, а я рассказывала про белочек, делающих запасы, белочки сохранились и в этом году, шум и беготня тоже, но как же он вырос, малыш мой любимый.
Люблю осень).



















И рецепт.
3 кг помидоров,
лука, моркови и болгарского перца по 0,5 кг.
Помидоры нарезать кубиками, лук и перец полукольцами, морковь на крупной тёрке.
0,5 ст подсолнечного масла
1 ст сахара
1 - 1,5 ст л соли
уксус в конце по вкусу и желанию (всегда добавляет муж)).
Варить после закипания 30 минут.
Закатывать в стерилизованные банки.
Укутать на ночь.

4 комментария:

  1. Обожаю лечо! Когда маленькая была, с бабушкой делали, а сама никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что из всех закаток его делать проще всего и быстрее. Я больше люблю соте и аджику, но лечо тоже)).
      А у бабушки какой был рецепт?

      Удалить
    2. Хы-хы, ты думаешь я помню? Это было 300 лет назад. Я выполняла черную работу по резке овощей. Тазиками!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...